Resep Pepes Panggang Daun Kedondong yang Bisa Manjain Lidah

Pepes Panggang Daun Kedondong Diolah dengan cara dibumbui, kemudian dibungkus dengan daun pisang, lalu dikukus. Aroma dari daun pisang mampu meningkatkan selera makan. Pepes tahu tergolong masakan yang sangat sederhana.


Cara membuat Pepes Panggang Daun Kedondong sesungguhnya sama dengan pembuatan Pepes Panggang Daun Kedondong pada umumnya. Namun perbedaan dari Pepes Panggang Daun Kedondong terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pepes Panggang Daun Kedondong ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Panggang Daun Kedondong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Panggang Daun Kedondong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes panggang daun kedondong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes panggang daun kedondong sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes Panggang Daun Kedondong memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Panggang Daun Kedondong:

  1. Ambil 1 kg ikan patin, potong2, cuci bersih.
  2. Siapkan secukupnya Daun kedondong muda.
  3. Sediakan Daun pisang untuk membungkus.
  4. Gunakan Bumbu Halus.
  5. Sediakan 7 siung bawang merah.
  6. Gunakan 4 siung bawang putih.
  7. Gunakan 20 buah cabe merah.
  8. Sediakan 1 ruas jahe.
  9. Sediakan 1 ruas kunyit.
  10. Sediakan 2 buah kemiri ukuran sedang.
  11. Sediakan secukupnya Garam.
  12. Siapkan Gula secukupnya jika suka.

Meski begitu, pepes tahu tak pernah gagal dalam membangkitkan selera makan. Apalagi, saat disantap dalam kondisi hangat. Berikut resep pepes tahu yang sederhana tapi enak. Daun dijadikan penyedap dalam pembuatan pepes ikan.

Langkah-langkah membuat Pepes Panggang Daun Kedondong:

  1. Haluskan bumbu.
  2. Campurkan ikan dan daun kedondong dalam satu wadah. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata..
  3. Bungkus dengan menggunakan daun pisang.
  4. Panggang pepesan sampai tidak keluar air lagi, tandanya sudah matang..
  5. Pepes panggang daun kedondong siap disajikan..

Batang pohon kedondong memiliki karakteristik berkulit tebal dan mudah patah. Pupus daun dan kedondong muda mempunyai rasa asam sehingga sering dijadikan sayuran atau penyedap masakan bagi orang jawa. Setelah tertutup rapat dengan daun pisang, Anda bisa memanggang di teflon atau bara arang untuk menghasilkan aroma yang harum. Ada banyak resep pepes ayam yang bisa dikreasikan. Ingin tahu apa saja resep pepes ayam yang siap menggugah selera Anda?


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Panggang Daun Kedondong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Angga yang telah sudi share Pepes Panggang Daun Kedondong semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Pepes Panggang Daun Kedondong yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel