Bagaimana Membuat Soft and Fluffy Japannese Milk Bread Filling Coklat yang Menggugah Selera

Soft and Fluffy Japannese Milk Bread Filling Coklat This Japanese milk bread is the softest, lightest and fluffiest bread ever. The following example demonstrates how to convert any bread recipe to the pillowy soft Japanese milk bread. The flour paste makes the bread soft and fluffy and last longer than your average bread.


Cara membuat Soft and Fluffy Japannese Milk Bread Filling Coklat sebenarnya sama dengan pembuatan Soft and Fluffy Japannese Milk Bread Filling Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Soft and Fluffy Japannese Milk Bread Filling Coklat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soft and Fluffy Japannese Milk Bread Filling Coklat ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soft and Fluffy Japannese Milk Bread Filling Coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soft and Fluffy Japannese Milk Bread Filling Coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soft and fluffy japannese milk bread filling coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soft and Fluffy Japannese Milk Bread Filling Coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soft and Fluffy Japannese Milk Bread Filling Coklat menggunakan 11 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soft and Fluffy Japannese Milk Bread Filling Coklat:

  1. Sediakan 250 gr tepung terigu cakra.
  2. Sediakan 40 gr gula pasir.
  3. Ambil 4 gr ragi instan.
  4. Sediakan 180 ml susu UHT.
  5. Gunakan 25 gr kental manis putih.
  6. Ambil 35 gr butter.
  7. Ambil 1/4 sdt garam.
  8. Sediakan 1/2 sdm tepung terigu untuk taburan.
  9. Gunakan 4 tetes pewarna merah tua.
  10. Siapkan Filling :.
  11. Ambil Selai coklat.

In a small saucepan over medium heat, whisk together flour (make sure you are using bread flour), water and milk. To make the tangzhong: Combine all of the ingredients in a small saucepan, and whisk until no lumps remain. Milk bread is a cotton soft, sweet and fluffy Japanese-style bread made famous by bakeries in Japan. It's called Shokupan in Japanese language.

Cara membuat Soft and Fluffy Japannese Milk Bread Filling Coklat:

  1. Siapkan bahan-bahan. Oles loyang 24 x 24 dengan margarin tipis lalu alasi dengan baking paper dan dioles lagi dengan margarin tipis. (Maaf garam lupa ikut di foto).
  2. Tuang dalam wadah : terigu, gula pasir, ragi instan, susu UHT, dan kental manis. Aduk rata dan uleni hingga kalis. Adonan agak lengket tapi jangan ditambahi terigu lagi ya.. tetep uleni hingga kalis. Sy pakai mixer spiral. Beberapa kali saya matikan sebentar agar mixer tidak panas..
  3. Tambahkan butter dan garam. Lanjutkan uleni hingga kalis elastis /window pane..
  4. Bulatkan dan istirahatkan selama 30 menit agar mengembang..
  5. Kempiskan adonan dan bagi menjadi 2..
  6. Salah satu bagian ditambahkan pewarna merah. Uleni rata lalu bulatkan. Bagi masing-masing bagian menjadi 8 bagian @33 gram lalu bulatkan. Istirahatkan 15 menit..
  7. Ambil 1 bulatan. Pipihkan dan isi dengan coklat. Lipat/bulatkan. Cubit2 agar tidak lepas..
  8. Lakukan sampai habis dan susun di loyang yang sudah disiapkan. Profing hingga mengembang 2x lipat kira-kira selama 30 menit atau sesuai suhu ditempat masing-masing ya.
  9. Taburi adonan dengan tepung terigu dengan cara diayak. Diamkan sebentar sambil memanaskan oven (10-15 menit).
  10. Panggang dengan api atas bawah suhu 150°C selama 35 menit (sesuaikan dengan suhu oven masing-masing).
  11. Angkat dan dinginkan diatas colling rack.
  12. Hasilnya lembuttt.

I believe it originated from Hokkaido in Japan as Shokupan is also called Hokkaido milk bread. This bread is filled with a sweet, buttery condensed milk filling. It also has condensed milk in the dough to give it that extra note of sweetness. Because the condensed milk is baked in the bread, the sweetness is tapered down making this bread just appropriately sweet but definitely the satisfying kind of sweet. Shokupan is the soft & fluffy authentic Japanese milk bread made using the Yudane method!


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soft and fluffy japannese milk bread filling coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Agus yang telah mau berbagi Soft and Fluffy Japannese Milk Bread Filling Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Soft and Fluffy Japannese Milk Bread Filling Coklat yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel