Cara Gampang Menyiapkan Tetelan Sapi Kacang Putih Masak Tuha yang Lezat

Tetelan Sapi Kacang Putih Masak Tuha


Cara membuat Tetelan Sapi Kacang Putih Masak Tuha sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tetelan Sapi Kacang Putih Masak Tuha pada umumnya. Namun perbedaan dari Tetelan Sapi Kacang Putih Masak Tuha terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tetelan Sapi Kacang Putih Masak Tuha ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tetelan Sapi Kacang Putih Masak Tuha yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tetelan Sapi Kacang Putih Masak Tuha, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tetelan sapi kacang putih masak tuha enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tetelan sapi kacang putih masak tuha sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tetelan Sapi Kacang Putih Masak Tuha memakai 29 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tetelan Sapi Kacang Putih Masak Tuha:

  1. Ambil tetelan daging sapi.
  2. Ambil kentang potong kotak kecil2.
  3. Siapkan kacang putih.
  4. Sediakan kerisik (kelapa parut sangrai dan ditumbuk halus).
  5. Ambil Bumbu cemplung.
  6. Siapkan daun salam.
  7. Sediakan daun jeruk.
  8. Gunakan sere geprek.
  9. Sediakan kayu manis.
  10. Siapkan cengkeh.
  11. Gunakan bunga lawang (bunga sisir).
  12. Ambil kapulaga.
  13. Gunakan garam, gula, merica dan kaldu bubuk.
  14. Siapkan gula merah sisir.
  15. Gunakan air asam jawa.
  16. Sediakan air.
  17. Siapkan Bunbu halus.
  18. Gunakan bawang merah.
  19. Siapkan bawang putih.
  20. Ambil cabe merah kering, rendam air panas.
  21. Gunakan kemiri, sangrai.
  22. Ambil kunyit.
  23. Gunakan jahe.
  24. Ambil kencur.
  25. Gunakan adas manis, sangrai.
  26. Sediakan pala serut.
  27. Siapkan jinten, sangrai.
  28. Gunakan ketumbar.
  29. Gunakan terasi bakar.

Langkah-langkah menyiapkan Tetelan Sapi Kacang Putih Masak Tuha:

  1. Goreng kentang yang sudah dicuci dan dipotong2 tiriskan, rendam kacang putih 3 jam lalu rebus hingga empuk (saya pakai metode 5.30.7).
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan kerisik, tumis lagi lalu masukkan tetelan yang sudah direbus, tambahkan air.
  3. Tambahkan bumbu cemplung, air asam jawa, garam, merica, gula pasir, gula merah dan kaldu bubuk.
  4. Masak hingga tetelan empuk.
  5. Masukkan kentang dan kacang putih, masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa, matikan api.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tetelan sapi kacang putih masak tuha yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Yuni yang telah sudi berbagi Tetelan Sapi Kacang Putih Masak Tuha semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Tetelan Sapi Kacang Putih Masak Tuha yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel