Bagaimana Menyiapkan Rica-Rica Daging Sapi, Sempurna

Rica-Rica Daging Sapi


Pembuatan Rica-Rica Daging Sapi sesungguhnya sama dengan pembuatan Rica-Rica Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rica-Rica Daging Sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rica-Rica Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rica-Rica Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rica-Rica Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rica-rica daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Rica-Rica Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rica-Rica Daging Sapi memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rica-Rica Daging Sapi:

  1. Ambil 1 Kg Daging Sapi (potong dadu).
  2. Sediakan Secukupnya Air.
  3. Gunakan 4 Lembar Daun Salam.
  4. Gunakan 4 Lembar Daun Jeruk.
  5. Ambil 4 Batang Sereh.
  6. Ambil 1 Ruas Lengkuas.
  7. Sediakan Bumbu Halus:.
  8. Gunakan 8 Siung Bawang Merah.
  9. Siapkan 4 Siung Bawang Putih.
  10. Gunakan 20 Biji Cabe Rawit (tergantung selera ya moms, kalo ini saya bikin agak pedas).
  11. Gunakan 3 Biji Cabe Merah Besar.
  12. Ambil Sedikit Jahe.
  13. Gunakan Sedikit Minyak Goreng.
  14. Sediakan 1 Bungkus Santan Kara Campur dengan sedikit Air (Saya pakai separo nya, tapi menurut saya kurang kental kuahnya).

Langkah-langkah menyiapkan Rica-Rica Daging Sapi:

  1. Cuci bersih daging, Lalu presto dengan 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk dan 1 batang sereh, presto sampai empuk... Tiriskan, dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu.. Lalu tumis, beri daun salam, daun jeruk, dan sereh, tambahkan sedikit air... Setelah air menyusut, tambahkan sedikit minyak goreng....
  3. Kemudian masukkan daging yg sudah di presto tadi.. Beri air sisa rebusan di panci presto.. Beri garam, gula, penyedap rasa dan kecap...
  4. Biarkan agar airnya sedikit menyusut... Lalu beri Santan... Koreksi rasa... Biarkan sebentar sampai bumbu meresap... Rica2 daging siap dihidangkan.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rica-rica daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Rizki yang telah sudi berbagi Rica-Rica Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Rica-Rica Daging Sapi, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel