Bagaimana Menyiapkan Rica-Rica Daging Sapi, Sempurna
Pembuatan Rica-Rica Daging Sapi sesungguhnya sama dengan pembuatan Rica-Rica Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rica-Rica Daging Sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rica-Rica Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rica-Rica Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rica-Rica Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rica-rica daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Rica-Rica Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rica-Rica Daging Sapi memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rica-Rica Daging Sapi:
- Ambil 1 Kg Daging Sapi (potong dadu).
- Sediakan Secukupnya Air.
- Gunakan 4 Lembar Daun Salam.
- Gunakan 4 Lembar Daun Jeruk.
- Ambil 4 Batang Sereh.
- Ambil 1 Ruas Lengkuas.
- Sediakan Bumbu Halus:.
- Gunakan 8 Siung Bawang Merah.
- Siapkan 4 Siung Bawang Putih.
- Gunakan 20 Biji Cabe Rawit (tergantung selera ya moms, kalo ini saya bikin agak pedas).
- Gunakan 3 Biji Cabe Merah Besar.
- Ambil Sedikit Jahe.
- Gunakan Sedikit Minyak Goreng.
- Sediakan 1 Bungkus Santan Kara Campur dengan sedikit Air (Saya pakai separo nya, tapi menurut saya kurang kental kuahnya).
Langkah-langkah menyiapkan Rica-Rica Daging Sapi:
- Cuci bersih daging, Lalu presto dengan 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk dan 1 batang sereh, presto sampai empuk... Tiriskan, dan sisihkan.
- Haluskan bumbu.. Lalu tumis, beri daun salam, daun jeruk, dan sereh, tambahkan sedikit air... Setelah air menyusut, tambahkan sedikit minyak goreng....
- Kemudian masukkan daging yg sudah di presto tadi.. Beri air sisa rebusan di panci presto.. Beri garam, gula, penyedap rasa dan kecap...
- Biarkan agar airnya sedikit menyusut... Lalu beri Santan... Koreksi rasa... Biarkan sebentar sampai bumbu meresap... Rica2 daging siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rica-rica daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Rizki yang telah sudi berbagi Rica-Rica Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Rica-Rica Daging Sapi, Sempurna"
Posting Komentar