Bagaimana Menyiapkan Tahu Gejrot yang Menggugah Selera

Tahu Gejrot To this fried tofu, you make a simple sauce of garlic, shallot, Thai chilies, salt, palm sugar, water, and sweet soy sauce. Tahu Gejrot tahu pong • Bahan kuah: • gula aren • asam jawa • bawang putih • bawang merah • cabe keriting • cabe rawit (sesuai selera) Tahu gejrot (Carakan: ꦠꦲꦸ​ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula.


Cara membuat Tahu Gejrot sebenarnya sama dengan pembuatan Tahu Gejrot pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu Gejrot terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tahu Gejrot ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Gejrot yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Gejrot, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tahu gejrot yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tahu gejrot sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu Gejrot menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Gejrot:

  1. Sediakan 10 buah tahu pong.
  2. Gunakan 8 butir bawang merah.
  3. Sediakan 2 butir bawang putih.
  4. Ambil 1 bh gula merah.
  5. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  6. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  7. Gunakan 20 bh cabai rawit.
  8. Gunakan 2 biji asam jawa.
  9. Gunakan 1 sdt garam halus.
  10. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Ambil 2 batang daun seledri.

Tuangkan Kecap Manis Bango, lalu tambahkan kecap asin, gula merah, dan air asam jawa. KOMPAS.com - Tahu gejrot adalah kuliner khas Cirebon yang terbuat dari potongan tahu goreng disiram kuah bercita rasa asam, manis, dan pedas. Pasalnya, makanan khas Cirebon ini mudah dibuat di rumah. Resep tahu gejrot terbuat dari tahu kopong yang digeprek bersama kuah cabai, bawang putih, bawang merah, dan gula.

Langkah-langkah menyiapkan Tahu Gejrot:

  1. Potong tahu pong, sy gak punya ganti tahu putih menjadi 8 bagian. Goreng kering.
  2. Untuk kuahnya, rebus gula merah dengan garam, kaldu dan asam jawa. Setelah mendidih matikan dan saring..
  3. Untuk bawang merah, putih, dan cabai rawit hijau diuleg kasar. Masukkan ke dalam kuah gula yang masih panas. Aduk2 dan sesuaikan rasa..
  4. Tata tahu goreng ke atas piring, siram dengan kuah gula. Taburi daun seledri dan bawang goreng..

Untuk membuat tahu gejrot sangat mudah dan cepat. Jika kali ini Anda tertarik membuat tahu gejrot, cobalah berkreasi sendiri di rumah. Kunci nikmat dari resep tahu gejrot ini adalah pada tahu sumedang yang Anda pilih. Pastikan Anda memilih tahu yang masih baru dan tidak berbau atau berasa asam dan kecut. Tahu sumedang biasanya tidak terlalu banyak isinya namun rasanya tetap gurih.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Gejrot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Bayu yang telah sudi berbagi Tahu Gejrot semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Tahu Gejrot yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel