Resep Beef Steak (Steak Daging) Anti Gagal

Beef Steak (Steak Daging)


Cara membuat Beef Steak (Steak Daging) sebenarnya sama dengan pembuatan Beef Steak (Steak Daging) pada umumnya. Namun perbedaan dari Beef Steak (Steak Daging) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Beef Steak (Steak Daging) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Steak (Steak Daging) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Steak (Steak Daging), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan beef steak (steak daging) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Beef Steak (Steak Daging) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Beef Steak (Steak Daging) memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Beef Steak (Steak Daging):

  1. Sediakan 1 kg daging (bebas mau potongan jenis apapun).
  2. Gunakan 8 siung bawang putih.
  3. Gunakan 2 sdm garam.
  4. Siapkan 2 sdm biji lada hitam.
  5. Siapkan 4 batang parsley.
  6. Ambil Secukupnua rosemary bubuk.
  7. Sediakan 4 sdm unsalted butter.
  8. Gunakan Secukupnya olive oil.

Langkah-langkah menyiapkan Beef Steak (Steak Daging):

  1. Siapkan semua bahan, lalu marinasi daging dengan sejumput garam setiap sisi kemudian lada dan rosemary bubuk. Pijat pijat perlahan, lalu tambahkan olive oil dan pijat kembali. Lakukan setiap sisi daging (6 sisi yaitu atas bawah kanan kiri depan belakang). Diamkan 30 menit sembari menyiapkan bahan-bahan saus jamur (resep terpisah).
  2. Setelah dimarinasi, siapkan teflon, masukkan unsalted butter, kemudian panaskan dengan api besar hingga keluar asap. Ini adalah kuncinya ya. Setelah keluar asap, masukkan daging, kecilkan api (kira kira api sedang).
  3. Setelah api dikecilkan, masukkan 2 siung bawang putih yg sudah digeprek, kemudian parsley yg masih fresh.
  4. Tentukan tingkat kematangan yg diinginkan. Saya menggunakan kematangan medium well dengan waktu 2 menit per sisi. Grill sampai daging habis.
  5. Setelah selesai, diamkan daging sekitar 2 menit, lalu potong kecil-kecil sesuai keinginan. Bisa disajikan dengan creamy mushroom sauce (resep terpisah), roasted potatoes (resep terpisah), dan ditambahkan sayuran rebus. Selamat makan! 😋.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Beef Steak (Steak Daging) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Wulan yang telah mau berbagi Beef Steak (Steak Daging) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Beef Steak (Steak Daging) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel