Cara Gampang Menyiapkan Balado Kentang Daging Anti Gagal

Balado Kentang Daging


Cara membuat Balado Kentang Daging sebetulnya mirip dengan pembuatan Balado Kentang Daging pada umumnya. Namun perbedaan dari Balado Kentang Daging terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Balado Kentang Daging ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Balado Kentang Daging yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Balado Kentang Daging, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan balado kentang daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan balado kentang daging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Balado Kentang Daging menggunakan 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Balado Kentang Daging:

  1. Gunakan Kentang.
  2. Siapkan Daging Sapi.
  3. Siapkan Bumbu.
  4. Sediakan Bawang Merah.
  5. Ambil Bawang Putih.
  6. Siapkan Cabe Rawit (sesuai selera).
  7. Siapkan Cabe Keriting (untuk pewarna agar merah).
  8. Gunakan Tomat.
  9. Sediakan Garam.
  10. Gunakan Gula Pasir.
  11. Ambil Penyedap Tottole/Royco.

Cara membuat Balado Kentang Daging:

  1. Rebus daging sampai empuk lalu potong dadu..
  2. Kupas kentang dan potong dadu. Lalu rendam di air beberapa saat..
  3. Goreng kentang sampai berwarna keemasan. (Tips: Jangan terlalu kering karna nanti bumbu balado akan susah meresap).
  4. Goreng daging sebentar saja sambil diaduk-aduk..
  5. Haluskan semua bumbu kecuali Garam dan Gula Pasir. (Tips:jika diblender gunakan minyak jangan air).
  6. Jika bumbu sudah halus, panaskan di wajan sampai bumbu matang biasanya akan berubah warna dan minyak keluar. (sambil diaduk dan dengan api kecil agar matang rata dan tidak gosong).
  7. Masukkan secukupnya Gula, Garam, Penyedap. Aduk rata..
  8. Setelah bumbu matang teraduk rata, masukkan daging lalu aduk. kemudian masukkan kentang lalu aduk lagi sampai merata..
  9. Sajikan selagi hangat dengan nasi panas..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan balado kentang daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Arif yang telah mau share Balado Kentang Daging semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Balado Kentang Daging Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel