Cara Gampang Membuat Daging kentang balado yang Menggugah Selera

Daging kentang balado Balado telor aneh, balado daging juga aneh. Kentang Kering Balado Bumbu Asli CATATAN TAMBAHAN: ***Baik kentang yang kuning atau putih menurut saya itu Versi Asli Pedagang DAGING KENTANG BALADO ala MASAKAN PADANG. Sambal Balado Ikan Bandeng & Kentang.


Pembuatan Daging kentang balado sesungguhnya serupa dengan pembuatan Daging kentang balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging kentang balado terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging kentang balado ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging kentang balado yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging kentang balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daging kentang balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Daging kentang balado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging kentang balado memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging kentang balado:

  1. Sediakan 300 gram daging sapi.
  2. Ambil 12 cabe merah besar.
  3. Ambil 10 cabe rawit.
  4. Sediakan 4 siung bawang Putih.
  5. Siapkan 7 siung bawang merah.
  6. Sediakan 1 batang serai.
  7. Siapkan 2 lembar daun salam.
  8. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  9. Gunakan Secukupnya garam.
  10. Gunakan Secukupnya gula merah.
  11. Sediakan Secukupnya kaldu jamur.
  12. Sediakan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.

Masukkan ikan dan kentang goreng, aduk menggunakan spatula hingga bumbu merata melumuri ikan dan kentang. Kentang balado mempunyai rasa yang pedas dan super duper enak untuk anda yang suka masakan pedas dan juga suka dengan masakan padang. Karena tidak semua orang juga menyukai masakan. Kentang balado merupakan masakan yang sangat populer dan digemari oleh banyak orang.

Cara menyiapkan Daging kentang balado:

  1. Rebus cabe, bawang merah dan putih dan haluskan.
  2. Cuci bersih daging kemudian rebus dengan metode 5.30.7 kemudian iris2 dan pipihkan dengan ulegan ya.
  3. Kupas kentang potong dan goreng.
  4. Siapkan semua bahan yang telah disiapkan tadi, tumis bumbu halus dan masukkan daun salam, daun jeruk dan serai masak hingga wangi kemudian masukkan gula, garam, dan kaldu jamur beri air dan masukkan daging sapi dan kentang.
  5. Masak hingga air menyusut jangan lupa koreksi rasa ya siap disajikan dengan nasi hangat mantul dahh.

Kentang balado sangat cocok di nikmati dengan nasi putih hangat bersama dengan teman nasi. Kami telah siapkan satu resep telur balado kentang yang spesial! Ya, tambahan kentang yang menjadikannya istimewa. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Resep Kentang Balado Kering Sederhana Spesial Super Pedas Renyah Kriuk Asli Enak.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging kentang balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Aulia yang telah mau share Daging kentang balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Daging kentang balado yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel