Resep Rawon Daging, Enak Banget

Rawon Daging


Cara membuat Rawon Daging sebenarnya serupa dengan pembuatan Rawon Daging pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon Daging terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rawon Daging ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Daging, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rawon daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rawon daging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rawon Daging memakai 26 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rawon Daging:

  1. Gunakan 500 gr daging rawon/agak berlemak.
  2. Sediakan 2 batang daun bawang, iris.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih, iris dan goreng.
  4. Ambil 10 buah cabe rawit utuh.
  5. Sediakan Bumbu Halus.
  6. Sediakan 10 siung bawang merah.
  7. Sediakan 7 siung bawang putih(me 5 siung).
  8. Gunakan 6 buah keluwak.
  9. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  10. Gunakan 1 sdt lada.
  11. Sediakan 1/2 sdt jinten.
  12. Sediakan 2 ruas kunyit, bakar.
  13. Sediakan 1 ruas jahe.
  14. Ambil 4 butir kemiri, sangrai.
  15. Siapkan Bumbu Cemplung.
  16. Sediakan 2 batang serai, bakar bagian putihnya, keprek.
  17. Ambil 3 lembar daun salam.
  18. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  19. Sediakan 2 ruas lengkuas, keprek.
  20. Ambil Secukupnya gula dan garam.
  21. Ambil Secukupnya kaldu sapi/kaldu jamur.
  22. Siapkan Pelengkap.
  23. Siapkan Toge pendek.
  24. Gunakan Jeruk nipis.
  25. Siapkan Telur asin(me: skip).
  26. Gunakan Bawang putih goreng.

Cara membuat Rawon Daging:

  1. Rebus daging hingga empuk(saya pakai metode 5:30:7). Angkat dagingnya, iris dadu, masukkan kembali ke dalam kaldu).
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung tumis kembali hingga harum dan layu..
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah kaldu. Masak hingga mendidih. Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan cabe utuh. Masak hingga matang, tes rasa. Masukkan daun bawang dan bawang putih goreng, didihkan kembali, matikan kompor.
  4. Siap disajikan dengan bahan pelengkap.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rawon Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Rina yang telah sudi share Rawon Daging semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Rawon Daging, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel