Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kare ayam campur tempe Anti Gagal

Kare ayam campur tempe


Pembuatan Kare ayam campur tempe sesungguhnya serupa dengan pembuatan Kare ayam campur tempe pada umumnya. Namun perbedaan dari Kare ayam campur tempe terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kare ayam campur tempe ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kare ayam campur tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kare ayam campur tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kare ayam campur tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kare ayam campur tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kare ayam campur tempe menggunakan 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kare ayam campur tempe:

  1. Gunakan 1/4 paha ayam.
  2. Ambil 2 cm kunyit.
  3. Siapkan 2 cm jahe.
  4. Sediakan 2 cm lengkuas.
  5. Ambil 3 buah kemiri.
  6. Ambil 1 sdt ketumbar.
  7. Siapkan 4 biji bawang merah.
  8. Gunakan 3 biji bawang putih.
  9. Sediakan 3 biji daun jeruk.
  10. Sediakan 1 helai bawang prei.
  11. Gunakan 1 biji jeruk nipis.
  12. Gunakan 1/4 kelapa.

Langkah-langkah membuat Kare ayam campur tempe:

  1. Potong ayam sesuai selera ya bund. Kalo saya belinya paha ayam semua jadi gaperlu dipotong lagi 😁.
  2. Siapkan air dalam panci campur dengan air jeruk nipis, agar bakteri di ayam hilang..
  3. Tiriskan ayam setelah itu goreng dengan api kecil 👌.
  4. Sambil menunggu ayamnya matang, saya tinggal dulu blender kelapa beserta blender bumbu kare ayam.
  5. Setelah semuanya siap tumis dulu bumbu kare dengan api kecil.
  6. Selanjutnya campur ayam tempe santan dan bumbu kare ke dalam panci.
  7. Tunggu sampe mendidih baru dimasukkan bawang preinya ya bund.
  8. Mudah kan caranya☺ selamat mencoba🥰.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kare ayam campur tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Sari yang telah mau share Kare ayam campur tempe semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kare ayam campur tempe Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel