Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rawon Tulang Iga Sapi, Bikin Ngiler

Rawon Tulang Iga Sapi


Pembuatan Rawon Tulang Iga Sapi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Rawon Tulang Iga Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon Tulang Iga Sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rawon Tulang Iga Sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon Tulang Iga Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon Tulang Iga Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rawon tulang iga sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rawon tulang iga sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rawon Tulang Iga Sapi memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rawon Tulang Iga Sapi:

  1. Ambil 1 kg Tulang Iga sapi.
  2. Sediakan 2 batang Sereh.
  3. Ambil 4 lembar Daun Jeruk.
  4. Siapkan Belimbing Wuluh 5-6 buah/ Asam Jawa.
  5. Siapkan Garam.
  6. Gunakan Penyedap.
  7. Sediakan Bumbu yang Dihaluskan.
  8. Sediakan 5 Siung Bawang merah.
  9. Siapkan 2 Siung bawang putih.
  10. Siapkan 4 biji klewek.
  11. Ambil 1 sendok teh ketumbar.
  12. Gunakan 1 sendok teh lada.
  13. Sediakan 3 kemiri sangrai.
  14. Gunakan 1 sendok teh kunyit bubuk.
  15. Sediakan 5 cm jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Rawon Tulang Iga Sapi:

  1. Rebus/Presto terlebih dahulu tulang iga nya kurleb 30menit..
  2. Haluskan semua bumbu yg harus di haluskan. Dan potong belimbing wuluhnya..
  3. Setelah bumbu sudah halus tumis bersama sereh dan daun jeruk hingga harum. Setelah harum masukan tulang iga dan air rebusan (kalo enggak mau pake juga gpp bisa di ganti dengan air biasa)..
  4. Kalo sudah agak mau mendidih, masukan belimbing wuluh yg sudah di potong dibagi 2. Lalu beri garam dan penyedab, koreksi rasanya..
  5. Setelah mendidih dan rasa sudah pas, sajikan. Dan selamat mencoba 😉.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rawon tulang iga sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Agus yang telah sudi berbagi Rawon Tulang Iga Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rawon Tulang Iga Sapi, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel