Resep Sate Goreng Sapi, Bikin Ngiler

Sate Goreng Sapi


Pembuatan Sate Goreng Sapi sebetulnya sama dengan pembuatan Sate Goreng Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Goreng Sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate Goreng Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Goreng Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Goreng Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate goreng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate goreng sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Goreng Sapi memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Goreng Sapi:

  1. Siapkan 250 gr Daging sapi (potong dadu).
  2. Ambil Bumbu Ulek:.
  3. Gunakan 5 siung bawang putih.
  4. Sediakan 5 butir kemiri.
  5. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  6. Siapkan 3 lembar daun jeruk iris tipis.
  7. Gunakan secukupnya Garam.
  8. Ambil 3 sdm air asam jawa.
  9. Gunakan 1 sdm gula jawa parut.
  10. Gunakan 5 sdm kecap manis.
  11. Gunakan Bumbu tumis:.
  12. Ambil 3 siung bawang putih.
  13. Ambil 3 siung bawang merah.
  14. Sediakan 3 buah cabai rawit (sesuai selera).
  15. Sediakan Secukupnya kaldu sapi bubuk.
  16. Siapkan Secukupnya garam.
  17. Ambil Secukupnya merica.
  18. Siapkan 1 sdm margarine.

Langkah-langkah membuat Sate Goreng Sapi:

  1. Lumuri semua bumbu ulek ke daging. Diamkan minimal 30 menit..
  2. Panaskan margarine. Masukkan semua bahan tumis. Masak hingga layu..
  3. Masukkan rendaman daging. Tumis hingga matang (kurang lebih 5 menitan). Beri tambahan kaldu bubuk, garam, dan merica. Hidangkan..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate goreng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Rini yang telah sudi share Sate Goreng Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Goreng Sapi, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel