Resep Bistik daging sapi yang Bikin Ngiler

Bistik daging sapi


Cara membuat Bistik daging sapi sesungguhnya sama dengan pembuatan Bistik daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bistik daging sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bistik daging sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bistik daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bistik daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bistik daging sapi menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bistik daging sapi:

  1. Siapkan 250 gr daging sapi.
  2. Gunakan 300 ml air untuk merebus daging sapi.
  3. Gunakan 1/2 bawang bombay.
  4. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  5. Ambil 1 sdm saus tiram.
  6. Ambil 1/2 sdt kecap asin.
  7. Ambil 1 sdm saus sambal.
  8. Ambil Secukupnya gula aren/ jawa.
  9. Sediakan Bumbu halus.
  10. Gunakan 5 siung bawang merah.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih.
  12. Gunakan Secukupnya garam.
  13. Ambil Secukupnya lada bubuk.
  14. Siapkan Sedikit pala.
  15. Sediakan Sedikit gula pasir.

Cara membuat Bistik daging sapi:

  1. Cuci bersih daging sapi, rebus sampai empuk, potong sesuai selera. Tiriskan. Sisihkan air kaldu.
  2. Tumis bawang bombay dan bumbu halus.
  3. Masukkan daging sapi.
  4. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus sambal, dan gula aren..
  5. Aduk sebentar, tambahkan air kaldu secukupnya sesuai selera. Tunggu hingga mendidih, cek rasa..
  6. Hidangkan bersama kentang, wortel, dan brokoli yang sudah dikukus dan ditaburi garam lada.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bistik daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Hadi yang telah mau berbagi Bistik daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bistik daging sapi yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel