Langkah Mudah untuk Membuat Roti pisang coklat klasik Anti Gagal

Roti pisang coklat klasik Dan tentunya, roti pisang coklat ini memiliki rasa yang sangat menggoda selera juga memiliki tekstur yang sangat empuk. Anda mungkin masih belum mengetahui tentang cara pembuatan roti, tetapi ada juga yang sudah ahlinya. Disini kami akan berbagi resep tentang proses dan cara membuat roti.


Cara membuat Roti pisang coklat klasik sebenarnya mirip dengan pembuatan Roti pisang coklat klasik pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti pisang coklat klasik terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti pisang coklat klasik ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti pisang coklat klasik yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti pisang coklat klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan roti pisang coklat klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Roti pisang coklat klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti pisang coklat klasik memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Roti pisang coklat klasik:

  1. Gunakan 250 gram tepung terigu protein tinggi (sy komachi).
  2. Sediakan 60 grm gula pasir.
  3. Siapkan 1/2 sachet yeast (sy fermipan).
  4. Gunakan 1/2 sachet susu bubuk @27grm (sy Dancow).
  5. Ambil 2 butir kuning telur.
  6. Ambil 50 grm butter.
  7. Siapkan 130 sampai 150 ml air/susu cair (disesuaikan dengan adonan ya).
  8. Ambil Isian.
  9. Ambil Pisang cavendish.
  10. Ambil Filling chocolate (sy elmer).

Roti gulung pisang coklat tentu sudah banyak yang pernah mencoba mencicipinya. Camilan satu ini memiliki rasa yang spesial dengan perpaduan roti, pisang dan coklat Roti gulung pisang coklat ini paling nikmat dimakan saat masih hangat karena mampu menggugah selera dan rasanya lebih nikmat. Pisang coklat ini cara membuatnya tidak terlalu sulit lho, bahkan bisa jadi lebih mudah dari pada membuat pisang goreng tepung. Tapi, tergantung jenis pisang coklat yang dibuat sih, ada pisang coklat yang biasa juga disebut pisang aroma, atau pisang coklat keju.

Cara membuat Roti pisang coklat klasik:

  1. Campur semua bahan roti menjadi 1 kecuali butter, aduk sampai rata kemudian masukkan butter dan garam (kebetulan sy pakai butter salted jd tidak sy tambah garam lagi).
  2. Setelah kalis bulatkan adonan lalu istirahatkan selama 45 sampai 60 menit atau sampai mengembang 2x lipat,bisa disesuaikan dengan suhu ruangan juga kalau siang hari panas bisa lebih cepat sebaliknya jika kita membuat malam hari waktu bisa lebih lama.
  3. Siapkan isian potong pisang sesuai selera(pisangnya sudah matang sekali) jadi bisa langsung dipotong untuk isian jika menggunakan pisang raja atau pisang yang bertekstur lebih keras lebih baik ditumis sebentar dengan sedikit buttet atau margarine..
  4. Setelah mengembang buang gas pada adonan, kemudian timbang masing² 50 grm, kemudian isi dengan pisang dan coklat filling, bentu sesuai selera kemudian istirahatkan kembali selama 45 sampai 60 menit..
  5. Setelah 60 menit panaskan oven, lalu oles roti dengan kuning telur yang dicampur susu cair tabur messes diatasnya..
  6. Kemudian oven selama kurang lebih 15 sampai 18 menit dengan api atas bawah..
  7. Roti pisang siap dinikmati.

Cek resep Cara Membuat Pisang Coklat Lumer dan Crispy. Resep juga sudah kami coba, Pasti benar dan enak. Resep cara membuat pisang coklat, tentu saja harus lumer dan crispy agar enak. Untungnya resep yang seperti ini ternyata mudah banget kok. Hari ini kebetulan ada sisa roti tawar jadi saya bikin roti tawar goreng yang crispy dan dalemnya isi pisang coklat.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat roti pisang coklat klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Wulan yang telah sudi share Roti pisang coklat klasik semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Roti pisang coklat klasik Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel