Resep Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu), Dijamin Endes

Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu)


Pembuatan Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu) sesungguhnya sama dengan pembuatan Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu) pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue putu kukus (putu bambu tanpa bambu) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu) memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu):

  1. Sediakan 250 gr Tepung Beras.
  2. Ambil 100 gr Tepung Ketan Putih.
  3. Siapkan 5 lembar Daun Suji.
  4. Gunakan 7 lembar Daun Pandan.
  5. Sediakan 225 ml Air Mineral.
  6. Sediakan 5 gr Garam.
  7. Gunakan 3 gr Vanili bubuk untuk menambah wangi (bisa diskip).
  8. Ambil Secukupnya Kelapa parut dikukus selama 10 menit dan digarami secukupnya.
  9. Ambil 1 gandu Gula Merah disisir untuk isian  adonan putu.

Langkah-langkah membuat Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu):

  1. Siapkan bahan-bahan semua, kemudian blender daun suji, daun pandan dengan air sebanyak 225 ml, kemudian saring 2 kali agar tidak ada serat.
  2. Campur tepung beras dan tepung ketan, masukan garam dan vanili bubuk, kemudian tuangkan air pandan dan suji sedikit sedikit, sambil diremas remas membentuk pasir kasar..
  3. Saring adonan dengan saringan, sampai adonan kasar habis menjadi pasir halus.
  4. Siapkan cetakan. Masukkan hasil saringan setengahnya kemudian diisi dengan gula merah dan ditutup kembali dengan bubuk adonan halus peres. Jangan ditekan ya...
  5. Panaskan kukusan. Kemudian kukus kurang lebih 10-15 menit sampai hasilnya terlihat matang merata. Jangan lupa pakai tutup menggunakan kain agar uap air tidak menetes ke adonan..
  6. Dan inilah hasilnyaaa...
  7. Silahkan mencoba.. semoga hasilnya memuaskan.. terimakasih..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Ayu yang telah sudi share Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Putu Kukus (Putu Bambu Tanpa Bambu), Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel