Resep Cecek /Krecek Tempe Bumbu Kecap Anti Gagal

Cecek /Krecek Tempe Bumbu Kecap


Pembuatan Cecek /Krecek Tempe Bumbu Kecap sebetulnya sama dengan pembuatan Cecek /Krecek Tempe Bumbu Kecap pada umumnya. Namun perbedaan dari Cecek /Krecek Tempe Bumbu Kecap terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Cecek /Krecek Tempe Bumbu Kecap ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cecek /Krecek Tempe Bumbu Kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cecek /Krecek Tempe Bumbu Kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cecek /krecek tempe bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cecek /Krecek Tempe Bumbu Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cecek /Krecek Tempe Bumbu Kecap memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cecek /Krecek Tempe Bumbu Kecap:

  1. Siapkan 200 gr cecek kulit sapi.
  2. Siapkan 5 biji kacang panjang.
  3. Sediakan 1/2 papan tempe.
  4. Gunakan 1 lonjor pete.
  5. Ambil 5-7 biji cabe hijau utuh (opsional).
  6. Ambil 5 sdm Minyak untuk menumis.
  7. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  8. Sediakan 100 ml air bersih.
  9. Ambil 💮Bumbu 💮.
  10. Ambil 7 biji cabe rawit.
  11. Siapkan 1 biji cabe merah besar (opsional).
  12. Gunakan 2 buah tomat kecil (merah/hijau).
  13. Gunakan 2 siung bawang putih.
  14. Sediakan 4 siung bawang merah.
  15. Ambil 1 lembar daun salam+ daun jeruk.
  16. Sediakan Sejempol lengkuas.
  17. Siapkan 1 batang sereh.
  18. Gunakan 1/2 sdt garam.
  19. Gunakan 1/2 sdt gula.
  20. Siapkan 1/4 sdt kaldu jamur.
  21. Ambil Sejempol gula merah.

Cara menyiapkan Cecek /Krecek Tempe Bumbu Kecap:

  1. Siapkan semua bahan2nya. Cuci bersih kemudian potong2 sesuai selera. Iris bawang merah,bawang putih dan cabe..
  2. Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah+bawang putih hingga harum. Masukkan juga sereh,daun salam,daun jeruk dan lengkuas. Lalu masukkan kacang dan tempe masak hingga setengah layu..
  3. Setelah agak layu, masukkan cecek kulit sapi,cabe iris dan tomat iris. Aduk rata bumbui dengan gula,garam,dan kaldu jamur sesuai selera lalu tambahkan air dan kecap manis aduk2 biarkan air menyusut dan bumbu meresap..
  4. Siapkan wadah bersih dan sajikan..🤩 sebagai pelengkap aku bikin bakwan sayur biar tetep bisa makan sayur hihi.. selamat mencoba semoga bisa menjadi inspirasi..🌻 (resep bakwan sayur ada disini yaa https://cookpad.com/id/resep/11653756-bakwan-sayur-%F0%9F%8C%AE?invite_token=dF36eJLUBWActJogoW3ENUm9&shared_at=1610800137).


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cecek /krecek tempe bumbu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Rizki yang telah mau share Cecek /Krecek Tempe Bumbu Kecap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Cecek /Krecek Tempe Bumbu Kecap Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel