Resep Iga bakar madu, Bisa Manjain Lidah

Iga bakar madu Iga bakar madu siap disajikan bersama bahan pelengkap dan nasi hangat. Bakar iga sapi sambil diolesi kecap manis dan madu. Bolak balik iga sapi agar bumbu merata.


Cara membuat Iga bakar madu sebetulnya serupa dengan pembuatan Iga bakar madu pada umumnya. Namun perbedaan dari Iga bakar madu terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Iga bakar madu ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga bakar madu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga bakar madu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan iga bakar madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Iga bakar madu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Iga bakar madu menggunakan 13 jenis bahan dan 19 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Iga bakar madu:

  1. Gunakan 1 kg Iga sapi.
  2. Gunakan bumbu-bumbu.
  3. Gunakan 10 siung Bawang putih.
  4. Sediakan Bawang Bombay 1 buah ukuran besar.
  5. Ambil 1 sdt Merica.
  6. Siapkan 1 sdt Ketumbar.
  7. Ambil 2 sdm Saos Tiram.
  8. Ambil 3 sdm madu.
  9. Gunakan 4-5 sdm Kecap manis.
  10. Gunakan 2 sdm Margarine.
  11. Siapkan Gula merah.
  12. Siapkan Kaldu bubuk rasa sapi.
  13. Siapkan Garam.

Iga bakar madu merupakan makanan kuliner khas dari Indonesia yang sudah terkenal dan tidak asing lagi ditelinga masyarakat. Seperti iga bakar, iga penyet, sop iga ataupun semur iga. Salah satu masakan iga sapi yang patut Meskipun cara membuat iga bakar madu ini cukup praktis, namun rasa yang dihasilkan sungguh. Iga bakar madu is one of my favourite ways of cooking ribs.

Langkah-langkah menyiapkan Iga bakar madu:

  1. Cuci bersih iga sapi.
  2. Rebus iga sapi jika tidak menggunakan Presto rebus kurang lebih 1 jam.
  3. Jika direbus menggunakan presto kurang lebih 10-15 menit.
  4. Blender bawang putih hingga halus.
  5. Lalu tumis bawang putih.
  6. Bawang bombay.
  7. Merica.
  8. Ketumbar.
  9. Hingga layu dan mengeluarkan harum.
  10. Setelah layu, masukan iga sapi yang sudah di rebus tadi.
  11. Dan oseng iga sapi 2 menit.
  12. Setelah 2 menit, masukan air kaldu rebusan iga sapi tadi.
  13. Lalu masak kembali 10menit.
  14. Dan tambahkan Madu, saos tiram, Kecap manis, Gula merah, garam, kaldu bubuk rasa sapi.
  15. Masak hingga kuah iga sapi mengering/mengental dan sudah menyerap.
  16. Lalu iga sapi siap untuk di bakar.
  17. Siapkan teflon yg sudah dilumuri margarin 1sdm.
  18. Lalu bakar iga sapi.
  19. Dan iga bakar madu siap dihidangkan.

The flavour is perfect for my Javanese palate - it's slightly sweet, perfectly spiced, and the honey glazes the ribs when grilled. Setelah Idul Qurban kemarin, aku punya stok iga yang lumayan banyak di rumah. Iga tersebut diolah menjadi beberapa macam masakan, antara lain iga bakar madu. Iga bakar saus madu banyak diminati karena memiliki cita rasa yang spesial. Berikut resep dan cara buat iga bakar saus madu yang rasanya istimewa.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat iga bakar madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rio yang telah sudi share Iga bakar madu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Iga bakar madu, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel