Bagaimana Membuat Rawon Daging Sapi Anti Gagal

Rawon Daging Sapi


Cara membuat Rawon Daging Sapi sebenarnya sama dengan pembuatan Rawon Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon Daging Sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rawon Daging Sapi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rawon daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rawon Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rawon Daging Sapi menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rawon Daging Sapi:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi tanpa lemak.
  2. Sediakan 2 batang daun bawang.
  3. Ambil kecambah.
  4. Siapkan tomat.
  5. Siapkan Jeruk nipis.
  6. Gunakan Bumbu Halus.
  7. Sediakan 6 siung bawang merah.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih.
  9. Gunakan 5 buah kluwak.
  10. Gunakan 1 ruas kunyit.
  11. Sediakan 3 butir kemiri.
  12. Siapkan Lada.
  13. Ambil Ketumbar.
  14. Sediakan Bahan Lainnya.
  15. Sediakan 2 batang serai.
  16. Siapkan 3 daun salam.
  17. Sediakan 3 daun jeruk.
  18. Ambil 1 sdt jinten.
  19. Siapkan 1 iris lengkuas.
  20. Ambil 1 ruas jahe.
  21. Ambil Secukupnya Garam, gula, kaldu jamur.

Cara menyiapkan Rawon Daging Sapi:

  1. Cuci daging sebentar saja. Potong dadu. Presto kurang lebih 20-30 menit. Rendam kluwek yg sdh d kupas dlm air panas kurleb 10 menit..
  2. Blender atau haluskan semua bumbu halus dg sdikit air. Masukkn k wajan tumis tanpa minyak smpai air mnyusut. Klo sdh mnyusut tmbhkn minyak goreng beserta bumbu lainnya (lengkuas, jahe, daun jeruk, salam, serai).
  3. Setelah bumbu tanak, masukkn k panci yg berisi daging dan kaldunya. Masukkn jinten dan masak smpai mndidih..
  4. Setelah mndidih, masukkn gula, garam, kaldu jamur. Tambahkan irisam daun bawang. Koreksi rasa, angkat dan sajikn. Tmbahkan dg pelengkapnya, tauge, tomat, jeruk nipis dan belinjo serta sambal. Niqqmatt 😄.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rawon Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Rina yang telah mau share Rawon Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Rawon Daging Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel