Cara Gampang Membuat Nasi Megono (Sego Megono) Anti Gagal

Nasi Megono (Sego Megono)


Pembuatan Nasi Megono (Sego Megono) sesungguhnya sama dengan pembuatan Nasi Megono (Sego Megono) pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Megono (Sego Megono) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nasi Megono (Sego Megono) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Megono (Sego Megono) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Megono (Sego Megono), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi megono (sego megono) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi Megono (Sego Megono) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Megono (Sego Megono) menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Megono (Sego Megono):

  1. Sediakan beras pulen, cuci.
  2. Ambil daun lembayung, siangi.
  3. Siapkan kacang panjang, potong +/- 3cm.
  4. Gunakan kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang.
  5. Ambil teri nasi basah, goreng.
  6. Gunakan cabe rawit kecil, petik gagangnya.
  7. Sediakan daun salam.
  8. Siapkan daun jeruk.
  9. Sediakan Bumbu Urab :.
  10. Gunakan bawang merah.
  11. Gunakan bawang putih.
  12. Ambil kencur.
  13. Gunakan daun jeruk.
  14. Ambil gula jawa.
  15. Siapkan Garam.
  16. Gunakan Kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Nasi Megono (Sego Megono):

  1. Cuci beras, masak beras dengan cara di aron, tambahkan 2 lbr daun salam. Bisa diatas kompor dengan panci sampai airnya menyusut atau dengan rice cooker tp dengan tutup dibuka..
  2. Bumbu Urab. Haluskan semua bumbu halus, campur dlm kelapa parut, aduk rata, koreksi rasa.
  3. Siapkan kukusan. Siapkan semua bahan yg akan di kukus.
  4. Tata dalam kukusan secara berlapis, nasi aron, daun salam, daun kacang, kacang panjang, bumbu urab, daun jeruk, cabe rawit, teri goreng, daun kacang, nasi aron. Kukus 30 menit atau, hingga nasi matang sempurna..
  5. Sajikan dengan telur rebus, kerupuk atau ikan asin.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Megono (Sego Megono) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Rian yang telah sudi share Nasi Megono (Sego Megono) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Nasi Megono (Sego Megono) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel