Resep 🌸 Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus Anti Gagal

🌸 Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus


Cara membuat 🌸 Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus sesungguhnya serupa dengan pembuatan 🌸 Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari 🌸 Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 🌸 Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 🌸 Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 🌸 Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 🌸 meat steam cake / kue daging sapi kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 🌸 meat steam cake / kue daging sapi kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 🌸 Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 🌸 Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus:

  1. Sediakan 220 gr butir telur ayam (4 btr).
  2. Ambil 60 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt emulsifier/ sp.
  4. Gunakan 100 gr tepung terigu protein sedang.
  5. Siapkan 50 gr keju cheddar parut.
  6. Sediakan 25 ml minyak sayur.
  7. Gunakan secukupnya tumis daging sapi & bakso (lihat resep).
  8. Gunakan Bahan taburan/ topping :.
  9. Ambil 25 gr keju cheddar parut.
  10. Siapkan 2 buah sosis sapi, potong sesuai selera.
  11. Sediakan 2 sdm tumis daging sapi & bakso.
  12. Siapkan 1 buah cabe merah.
  13. Ambil secukupnya daun seledri.

Cara menyiapkan 🌸 Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus:

  1. Siapkan semua bahan. Siapkan loyang bundar diameter 20cm, olesi tipis dengan margarin secara merata, kemudian beri alas kertas roti bagian dasar loyangnya. Sisihkan..
  2. Dalam wadah baskom masukkan telur ayam, gula pasir dan emulsifier(sp). Mikser dari kecepatan rendah ke tinggi hingga kental berjejak selama +/- 10 menit..
  3. Kemudian matikan mikser, masukkan tepung terigu, keju parut, dan minyak sedikit demi sedikit secara bergantian. Sambil diaduk balik hingga semua tercampur rata..
  4. Tuangkan ½ adonan kedalam loyang, kemudian taburi dengan tumisan daging sapi secara merata menutup permukaan. Tuang semua sisa adonan, beri taburan tumisan daging, sosis, dan keju parut..
  5. Masukkan loyang ke dalam kukusan yang sudab dipanaskan 10 menit sebelumnya. Kukus adonan selama +/- 30 menit (saya 35 menit). Tes tusuk, matang, angkat, langsung keluarkan adonan dari loyang, hilangkan uap panasnya..
  6. Cake siap disajikan, potong sesuai selera😉. Kenyang banget makan sepotong😊..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 🌸 Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Andy yang telah sudi berbagi 🌸 Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep 🌸 Meat Steam Cake / Kue Daging Sapi Kukus Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel