Cara Gampang Membuat Pindang Serani Khas Jepara Anti Gagal

Pindang Serani Khas Jepara


Cara membuat Pindang Serani Khas Jepara sesungguhnya sama dengan pembuatan Pindang Serani Khas Jepara pada umumnya. Namun perbedaan dari Pindang Serani Khas Jepara terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pindang Serani Khas Jepara ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Serani Khas Jepara yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Serani Khas Jepara, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pindang serani khas jepara yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Serani Khas Jepara yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Serani Khas Jepara memakai 22 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang Serani Khas Jepara:

  1. Siapkan 2 ekor ikan bandeng segar.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan 1 ikat kemangi, siangi.
  4. Sediakan 2 buah tomat, potong kasar.
  5. Gunakan 5 buah belimbing wuluh, potong kasar.
  6. Ambil 5 siung bawang putih, iris tips.
  7. Siapkan 7 siung bawang merah, iris tipis.
  8. Siapkan 10 buah cabe merah keriting, iris serong.
  9. Gunakan 5 buah cabe rawit, iris tipis.
  10. Sediakan 8 buah cabe rawit, biarkan utuh.
  11. Gunakan 1 ruas jari kunyit, geprek.
  12. Gunakan 1 ruas jari jahe, geprek.
  13. Siapkan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  14. Ambil 1 batang sereh.
  15. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  16. Ambil 3 lembar daun salam.
  17. Ambil secukupnya Garam,.
  18. Siapkan secukupnya Lada,.
  19. Ambil secukupnya Gula pasir,.
  20. Siapkan secukupnya Penyedap rasa,.
  21. Ambil Minyak untuk menumis.
  22. Sediakan Air untuk merebus.

Langkah-langkah membuat Pindang Serani Khas Jepara:

  1. Bersihkan bandeng dan potong-potong sesuai selera. Lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan 15 menit. Cuci bersih..
  2. Panaskan minyak, tumis duo bawang sampai harum..
  3. Masukkan irisan cabe, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, kunyit dan sereh hingga bumbu matang..
  4. Tambahkan air sesuai selera ke dalam bumbu tumis, tunggu hingga mendidih..
  5. Masukkan ikan, cabe rawit utuh, dan belimbing wuluh hingga. Bumbui dengan garam, lada, gula, dan penyedap rasa. Koreksi rasa..
  6. Menjelang matang masukkan tomat dan kemangi, tunggu sebentar hingga layu. Angkat..
  7. Pindang serani siap dihidangkan. Boleh ditaburi dengan bawang goreng bila suka..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Serani Khas Jepara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Reza yang telah sudi berbagi Pindang Serani Khas Jepara semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Pindang Serani Khas Jepara Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel