Resep Iga Bakar Madu, Menggugah Selera

Iga Bakar Madu


Pembuatan Iga Bakar Madu sesungguhnya sama dengan pembuatan Iga Bakar Madu pada umumnya. Namun perbedaan dari Iga Bakar Madu terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Iga Bakar Madu ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Bakar Madu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan iga bakar madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan iga bakar madu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Iga Bakar Madu memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Iga Bakar Madu:

  1. Sediakan 500 gr iga sapi.
  2. Siapkan 2 ruas jahe.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 bj bawang bombay.
  5. Sediakan 1 sdm saos sambal.
  6. Ambil 1 sdm saos tomat.
  7. Ambil 1/2 sdm saos tiram.
  8. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Sediakan 1 sdm gula merah.
  10. Gunakan 5 sdm madu.
  11. Ambil Secukupnya garam.
  12. Sediakan Secukupnya air.

Cara menyiapkan Iga Bakar Madu:

  1. Rebus iga terlebih dahulu kurleb 10 menit. Kemudian cuci bersih..
  2. Masukkan iga, 1 bawang putih di geprek, 1 ruas jahe di geprek ke dalam panci presto. Rebus selama 20-30 menit..
  3. Halus kan 2 siung bawang putih dan sisa jahe.Dan potong2 bawang bombay. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bumbu halus, tumis sampai matang..
  4. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, madu, garam, gula merah, dan merica bubuk secukupnya. Aduk rata. Kemudian masukkan Iga sapi dan air sisa rebusan iga tadi. Masak sampai kuah mengental..
  5. Panaskan teflon anti lengket, bakar iga di atasnya smbil sesekali olesi bumbu sisa dari masak iga. Bakar sampai kecoklatan..
  6. Iga bakar madu siap dinikmati. 🥰🥰🥰.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Iga Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Utami yang telah sudi share Iga Bakar Madu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Iga Bakar Madu, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel