Cara Gampang Menyiapkan Ombre Tart Basic Bolu Coklat yang Enak

Ombre Tart Basic Bolu Coklat Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Kebetulan hari ini aku mau buat bolu hongkong untuk bekal anak ku sekolah.


Cara membuat Ombre Tart Basic Bolu Coklat sebetulnya sama dengan pembuatan Ombre Tart Basic Bolu Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Ombre Tart Basic Bolu Coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ombre Tart Basic Bolu Coklat ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ombre Tart Basic Bolu Coklat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ombre Tart Basic Bolu Coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ombre tart basic bolu coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ombre tart basic bolu coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ombre Tart Basic Bolu Coklat memakai 22 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ombre Tart Basic Bolu Coklat:

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Siapkan 6 butir telur.
  3. Sediakan 100 gr gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdm emulsifier.
  5. Ambil Bahan B:.
  6. Sediakan 80 gr tepung terigu.
  7. Gunakan 2 sdm munjung coklat bubuk.
  8. Sediakan 1 sdm munjung susu bubuk.
  9. Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk.
  10. Gunakan Bahan C dicairkan:.
  11. Gunakan 75 gr margarin.
  12. Sediakan 50 gr mentega.
  13. Sediakan Bahan D:.
  14. Ambil 2 tetes pewarna coklat tua.
  15. Sediakan Symple Syrup :.
  16. Sediakan 50 gr gula pasir.
  17. Siapkan 50 ml air.
  18. Gunakan Buttercream homemade :.
  19. Ambil 400 gr margarin putih.
  20. Ambil 150 gr gula pasir blender halus lalu ayak.
  21. Siapkan 3 sdm susu cair fullcream.
  22. Sediakan 3 sdm SKM putih.

Saking demennya sama itu resep, aku suka coba" bikin bolu pandan, bolu coklat, dll dari resep itu. Opsi pertama yang bisa dipilih untuk dapat memiliki hair color berbeda dengan konsep ombre tapi netral adalah coklat gelap atau dark brown. Kapanlagi Plus - Hai KLovers, siapa di antara kalian yang masih jadi anak kost? Karena minimnya peralatan masak di kost, kali ini kita akan membahas cara membuat bolu coklat kukus dengan alat minimalis.

Cara menyiapkan Ombre Tart Basic Bolu Coklat:

  1. Cairkan bahan C lalu siapkan bahan yang lain..
  2. Mixer speed tinggi bahan A sampai mengembang putih kaku berjejak..
  3. Turunkan speed masukkan bahan B sambil diayak, mixer rata lalu matikan..
  4. Masukkan bahan C yang sudah hangat kuku lalu aduk balik pakai spatula hingga homogen lalu bahan D aduk lagi..
  5. Siapkan loyang (18x18x4 cm jadi 2 bolu atau 20x20x7 cm jadi 1 bolu lalu belah dua). Tuang adonan lalu panggang sampai matang (25 menit rak bawah + 18 menit rak atas/tengah) atau sampai matang, tes kematangan pakai tusuk gigi apabila tidak ada yang menempel tanda bolu sudang matang..
  6. Membuat buttercream caranya mixer margarin putih sampai lembut lanjut masukkan gula secara bertahap lalu tambahkan susu + SKM, bagi menjadi 3 >> 1 dibiarkan putih, 1 diberi 1 tetes pewarna merah, 1 beri 3 tetes pewarna merah..
  7. Masak bahan symple syrup sampai mendidih lalu saring dan dinginkan..
  8. Ambil alas tart lalu letakkan 1 buah bolu dan beri symple syrup dengan kuas lalu oles buttercream putih sampai rata..
  9. Letakkan bolu lagi dan ulangi step 8. Lapisi keseluruhan tart dengan buttercream, yaitu bagian bawah pink tua lalu pink muda lalu putih sampai ke atas, ratakan dan simpan di kulkas +- 1 jam. Sambil menunggu tart set di kulkas saya bikin hiasannya dari coklat leleh..
  10. Keluarkan tart dari kulkas beserta hiasannya lalu tuangi chocolate ganache (lelehan DCC+sedikit minyak) dari atas, ratakan dan langsung hias sebeluam ganache mengeras. Taraaaa jadi deh ombre tart ala-ala aku😜 selamat mencoba di rumah ya..

Anda perlu coba resep kue tart yang menarik ini, dengan permainan warna dan lapisan butter cream yang menawan. Ombre adalah bahasa perancis yg artinya bayangan. Menyesuaikan dengan warna gradasi dari gelap ke terang pada resep kue tart ini. Lanjut ke resep bolu coklat lembab, seperti judulnya bolu ini pastinya di olah dengan cara di kukus. Sehingga tektsurnya enak, lembut dan ga seret ketika di kunyah.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ombre Tart Basic Bolu Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Arya yang telah sudi share Ombre Tart Basic Bolu Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Ombre Tart Basic Bolu Coklat yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel