Resep Cake Pisang Irit Telur, Enak Banget

Cake Pisang Irit Telur


Cara membuat Cake Pisang Irit Telur sebetulnya serupa dengan pembuatan Cake Pisang Irit Telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Cake Pisang Irit Telur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cake Pisang Irit Telur ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Pisang Irit Telur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake Pisang Irit Telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cake pisang irit telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cake pisang irit telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cake Pisang Irit Telur memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cake Pisang Irit Telur:

  1. Siapkan 300 gr pisang (berat tanpa kulit).
  2. Siapkan 150 gr gula palem (Asli gula pasir).
  3. Siapkan 3 btr telur (Asli 2).
  4. Gunakan 170 gr tepung pro tinggi.
  5. Gunakan 170 ml minyak.
  6. Gunakan 1 sdn susu bubuk.
  7. Gunakan 2 sdm maizena.
  8. Ambil 1/2 sdt bp.
  9. Ambil 3/4 sdt soda (skip).
  10. Siapkan 1/2 sdt sp (tambahan dari saya).
  11. Gunakan 1 sdt spekulas (dari saya).
  12. Ambil 1/2 sdt vanili.
  13. Ambil Sejumput garam.

Langkah-langkah membuat Cake Pisang Irit Telur:

  1. Oles loyang dg sedikit mentega dan lapisi dg baking paper dan panaskan oven dg suhu 180 dercel, hancurkan pisang dg garpu agar ada tekstur.
  2. Mikser telur dan gula palem hingga mengembang, masukkan sp, mikser kembali hingga berjejak, masukkan pisang mikser sebentar, turunkan speed.
  3. Masukkan tepung, susu bubuk, spekulas dan minyak bergantian, mikser asal rata, matikan..
  4. Aduk merata dg spatula, tuang pada loyang hentakkan dan beri toping, oven dg suhu 180 derajat celciusdg api bawah 40 mnt dan 10 mnt api atas sesuaikan dg oven masing2, keluarkan dari oven dan tunggu dingin keluarkan dari loyang, potong sesuai selera dan sajikan.
  5. Masih panas keburu di potong hi hi hi kebiasaan.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cake pisang irit telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Rizal yang telah sudi berbagi Cake Pisang Irit Telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Cake Pisang Irit Telur, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel