Resep Sate Daging Sapi dan Ayam praktis, Menggugah Selera

Sate Daging Sapi dan Ayam praktis


Pembuatan Sate Daging Sapi dan Ayam praktis sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sate Daging Sapi dan Ayam praktis pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Daging Sapi dan Ayam praktis terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate Daging Sapi dan Ayam praktis ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Daging Sapi dan Ayam praktis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Daging Sapi dan Ayam praktis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate daging sapi dan ayam praktis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate daging sapi dan ayam praktis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate Daging Sapi dan Ayam praktis memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Daging Sapi dan Ayam praktis:

  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi lulur.
  2. Gunakan 1/2 kg filet dada ayam.
  3. Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 5 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 sdm gula merah.
  7. Siapkan 2 sdm Kecap manis.
  8. Ambil 1 sdm minyak goreng.
  9. Sediakan 35-40 tusuk sate.

Cara membuat Sate Daging Sapi dan Ayam praktis:

  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, garam dan gula merah.
  2. Potong2 kotak2 kecil (me: 2x1 cm) daging sapi dan dada ayam, kemudian marinasi dgn bumbu halus. Sisihkan sebagian bumbu halus utk dicampur ke bumbu kecap, sbg bumbu celup pd saat membakar nt..
  3. Diamkan kurleb 15 menit. Lebih baik lagi jika dibungkus dgn daun pepaya..
  4. Setelah dimarinasi, tusuk daging ke lidi (sblmnya lidinya di rendam di air agar pd saat dibakar lidi tdk gosong). Masing2 4 potong daging (sesuai selera).
  5. Kemudian campur bumbu halus yg tadi disisihkan dgn kecap manis dan minyak.
  6. Bakar semua sate setengah matang kmd celupkan sate setengah matang tsb ke dlm bumbu kecap. Kemudian bakar lagi hingga matang.
  7. Jika sdh matang sajikan sate dgn bumbu kacang atau bumbu kecap (me : bumbu kecap yg terdiri dari rajangan bawang merah, potongan tomat, rajangan cabe rawit, mrica, jeruk nipis dan kecap manis) Dapat jg ditambahkan kubis/ kol yg dirajang2 sbg lalapan sate..
  8. Selamat mencoba😊.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Daging Sapi dan Ayam praktis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Riza yang telah mau share Sate Daging Sapi dan Ayam praktis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Daging Sapi dan Ayam praktis, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel