Resep Oseng Bunga dan Daun Pepaya Teri Nasi Anti Gagal

Oseng Bunga dan Daun Pepaya Teri Nasi


Cara membuat Oseng Bunga dan Daun Pepaya Teri Nasi sebenarnya sama dengan pembuatan Oseng Bunga dan Daun Pepaya Teri Nasi pada umumnya. Namun perbedaan dari Oseng Bunga dan Daun Pepaya Teri Nasi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Oseng Bunga dan Daun Pepaya Teri Nasi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Bunga dan Daun Pepaya Teri Nasi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Bunga dan Daun Pepaya Teri Nasi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan oseng bunga dan daun pepaya teri nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Oseng Bunga dan Daun Pepaya Teri Nasi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng Bunga dan Daun Pepaya Teri Nasi menggunakan 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Oseng Bunga dan Daun Pepaya Teri Nasi:

  1. Gunakan daun pepaya.
  2. Gunakan pepaya secukupnya.
  3. Gunakan teri nasi.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Ambil cabai merah.
  6. Ambil bawang putih.
  7. Gunakan bawang merah.
  8. Gunakan terasi.
  9. Sediakan Bumbu Cemplung.
  10. Gunakan lengkuas.
  11. Sediakan daun salam.
  12. Gunakan cabai merah.
  13. Sediakan garam.
  14. Gunakan gula.
  15. Ambil bubuk lada.
  16. Sediakan kaldu jamur.
  17. Ambil saos tiram.
  18. Siapkan Lainnya.
  19. Sediakan daun jambu biji.
  20. Siapkan garam untuk membilas.

Cara membuat Oseng Bunga dan Daun Pepaya Teri Nasi:

  1. Cuci dan rebus bunga dan daun pepaya dengan daun jambu agar mengurangi rasa pahit. Setelah bunga dan daun pepaya empuk, buang daun jambu, angkat dan tiriskan bunga dan daun pepaya lalu beri garam secukupnya sambil agak diremas dan cuci dengan air. Peras dan bentuk/kepal daun pepaya menjadi bola lalu iris tipis dan sisihkan.
  2. Rebus teri nasi sebentar, angkat dan tiriskan.
  3. Blender bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah dan terasi lalu sisihkan.
  4. Iris miring cabai merah dan geprek lengkuas lalu sisihkan.
  5. Tumis bumbu halus sampai wangi dan masukkan bunga dan daun pepaya, cabai merah, lengkuas, daun salam, garam, gula, bubuk lada, kaldu jamur dan saos tiram.
  6. Aduk - aduk hingga bumbu tercampur rata.
  7. Angkat dan sajikan.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng Bunga dan Daun Pepaya Teri Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Utami yang telah sudi berbagi Oseng Bunga dan Daun Pepaya Teri Nasi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Oseng Bunga dan Daun Pepaya Teri Nasi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel