Langkah Mudah untuk Membuat 158.Bingka Labu Kuning Anti Gagal

158.Bingka Labu Kuning


Pembuatan 158.Bingka Labu Kuning sebetulnya mirip dengan pembuatan 158.Bingka Labu Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari 158.Bingka Labu Kuning terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 158.Bingka Labu Kuning ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 158.Bingka Labu Kuning yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 158.Bingka Labu Kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 158.bingka labu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 158.Bingka Labu Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 158.Bingka Labu Kuning memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 158.Bingka Labu Kuning:

  1. Siapkan 400 gram labu kuning ditimbang setelah dikukus haluskan.
  2. Gunakan 5 butir telur bebek (boleh telur ayam yang omega) /biasa.
  3. Siapkan 4 sendok makan munjung tepung terigu protein sedang.
  4. Sediakan 200 ml santan kental.
  5. Ambil 1 sendok makan munjung margarin cairkan.
  6. Ambil 8 sendok makan gula pasir.
  7. Gunakan 1/4 sendok teh vanili bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sendok teh garam.
  9. Gunakan Daun pandan.

Langkah-langkah menyiapkan 158.Bingka Labu Kuning:

  1. Siapkan bahan dan siapkan cetakkan bingka bentuk bunga serta rebus santan hingga mendidih dinginkan.
  2. Dalam wadah pecahkan telur,masukkan gula pasir dan garam kocok menggunakan whisk hingga gula benar-benar larut.
  3. Masukkan tepung terigu,kocok hingga tidak bergerindil kemudian masukkan margarin cair,dan santan.
  4. Kocok hingga rata,kemudian masukkan labu kuningnya kocok kembali hingga benar-benar rata.
  5. Oles cetakkan dengan margarin atau minyak goreng agak tebal alasi bagian bawah cetakkan dengan loyang kue kering yang tidak terpakai, panaskan cetakkan, setelah panas masukkan adonan bingka tutup masak hingga bagian tengah agak kering dengan api sedang cenderung kecil.
  6. Saya manual ya membalik adonan bingkanya 😅 taruh daun pisang alasi piring kemudian balik kuenya jadi bagian bawah diatas.
  7. Ini foto setelah kuenya dibalik bagian bawah diatas masak hingga bagian bawah kering tata dipiring potong-potong sajikan.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 158.Bingka Labu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Tri yang telah mau berbagi 158.Bingka Labu Kuning semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat 158.Bingka Labu Kuning Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel