Resep Daging Sapi Lada Hitam, Menggugah Selera

Daging Sapi Lada Hitam


Cara membuat Daging Sapi Lada Hitam sebenarnya mirip dengan pembuatan Daging Sapi Lada Hitam pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Lada Hitam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Sapi Lada Hitam ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Lada Hitam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daging sapi lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging Sapi Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam:

  1. Sediakan 300 gr daging sapi has dalam, potong tipis.
  2. Siapkan 1/2 sdm maizena, untuk campuran daging.
  3. Siapkan 1 sdt kecap asin untuk campuran daging.
  4. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  5. Gunakan 1/2 sdm kecap asin.
  6. Gunakan 1 sdt minyak wijen.
  7. Sediakan 1 sdt saus tiram.
  8. Ambil 1 sdt bubuk lada hitam.
  9. Ambil 1 buah paprika hijau, potong-potong.
  10. Siapkan 2 buah cabe merah besar, potong bulat.
  11. Ambil 500 ml air.
  12. Sediakan 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air, untuk mengentalkan.
  13. Siapkan Secukupnya garam, gula pasir dan bubuk kaldu sapi.
  14. Siapkan Bumbu Iris :.
  15. Gunakan 3 siung bawang putih, cincang halus.
  16. Gunakan 1 buah bawang bombai.

Langkah-langkah menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam:

  1. Campurkan daging yg sudah dibersihkan dengan kecap asin dan maizena aduk hingga tercampur rata. Tumis sebentar hingga berubah warna, tiriskan..
  2. Tumis bumbu iris hingga harum dan matang..
  3. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, minyak wijen dan bubuk lada hitam aduk rata. Tuang air, masak hingga mendidih lalu masukkan daging masak hingga daging empuk. Bumbui dengan sedikit garam, gula pasir dan bubuk kaldu..
  4. Setelah kuah berkurang ½ nya masukkan paprika hijau dan cabe merah besar aduk rata. Setelah daging empuk tuang larutan maizena aduk cepat, koreksi rasa bila sudah pas angkat dan siap disajikan..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging sapi lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Ayu yang telah sudi share Daging Sapi Lada Hitam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Sapi Lada Hitam, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel