Langkah Mudah untuk Menyiapkan Banana Spongecake Anti Gagal
I had some over-riped bananas so thought of making a sponge cake with them. Love making sponge cakes and make. Banana Sponge Cake - Bring a bit of Brazil to your home with this classic banana Don't be thrown by the word "cake" — while this banana sponge cake would make a great.
Cara membuat Banana Spongecake sebetulnya serupa dengan pembuatan Banana Spongecake pada umumnya. Namun perbedaan dari Banana Spongecake terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Banana Spongecake ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Banana Spongecake yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Banana Spongecake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan banana spongecake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Banana Spongecake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Banana Spongecake menggunakan 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Banana Spongecake:
- Gunakan 500 gram pisang ambon/cavendis matang sekali (sy cuma punya 200gram).
- Gunakan 50 ml susu cair suhu ruang (sy full cream).
- Siapkan 1 sdt vanilla essens.
- Siapkan 4 butir telur (sedang/besar).
- Sediakan 100 gram gula pasir.
- Ambil 100 gram gula palm (sy gula pasir+coklat aren 2 sdm, total 100 gram).
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Siapkan 300 gram tepung terigu.
- Ambil 25 gram tepung maizena.
- Gunakan 1 sdt baking powder.
- Ambil 200 gram margarin leleh.
- Siapkan 1 soda kue (di skip).
- Gunakan Saus karamel :.
- Siapkan 3-4 sdm gula pasir (sesuaikan selera, kalo saya 4 sdm terasa bgt karamelnya).
- Gunakan 75 ml susu cair.
- Siapkan 1 sdm margarin.
- Gunakan Taburan :.
- Ambil gula halus.
See more ideas about Banana sponge cake, Banana cake recipe, Banana cake. Banana cake recipe that yields a bakery style delicious, soft, moist and fluffy cake. Banana Sponge Cake: This version of the Banana cake is super healthy. I was wonder struck at the the texture.
Cara menyiapkan Banana Spongecake:
- Siapkan bahan.
- @Panaskan oven 160 derajat celcius, olesi loyang dgn margarin dan taburi rata dgn tepung terigu @Lumat pisang dgn garpu @Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue berbarengan.
- Kocok gula+coklat gula aren, garam dan telur sampai mengembang berwarna putih kecoklatan kental.
- @Masukkan lumatan pisang dan susu+vanilla essens bergantian 2×, aduk balik dgn spatula sampai rata @Masukkan ayakan campuran tepung terigu+baking powder+soda kue dlm 3 tahap, aduk balik dgn spatula @Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit, aduk balik dgn spatula sampai rata homogen, jgn sampai ada margarin yg mengendap di baskom @Tuang adonan ke dalam loyang tulban, hentakkan loyang ke meja 2x untuk mengeluarkan gelembung udara yg trjebak.
- Panggang dalam oven selama 40-45 menit suhu 160 (sy suhu 170) sesuaikani dgn oven masing masing Lakukan tes tusuk jika lidi bersih tandanya matang, atau dgn tes sentuh dgn permukaan membal.
- Setelah matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan.
- Cara membuat saos karamel: Masak gula pasir di wajan teflon sampai menjadi karamel, masukkan susu dan mentega aduk sebentar, matikan api, aduk kembali sampai rata @Siram ke atas cake, setelah dingin taburi gula halus @Potong2, karena pisangnya cuma 200gram jadi serat yg trlihat sedikit, gpp lah yg pntg memanfaatkan pisang bonyok yg sayang jika dibuang, alhamdulillah enak dan wrnanya agak coklat krn pengaruh coklat gula arennya.
The banana has actually given that spongy texture. Sponge cakes are deliciously light and make a perfect treat to serve with afternoon coffee or tea. Not only is this banana walnut sponge cake recipe butter and oil-free, but it is. This Banana Sponge Cake is heavenly light with all natural sweetness of the banana. Sink your teeth in for delicious bites that will so easily disintegrate!
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan banana spongecake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Agus yang telah mau share Banana Spongecake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Banana Spongecake Anti Gagal"
Posting Komentar