Resep Dendeng Balado Anti Gagal

Dendeng Balado


Cara membuat Dendeng Balado sebetulnya mirip dengan pembuatan Dendeng Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng Balado terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dendeng Balado ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng Balado yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan dendeng balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dendeng Balado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dendeng Balado memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dendeng Balado:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Ambil 2 lbr daun salam.
  3. Ambil 1/2 siung bawang bombay, iris.
  4. Gunakan 1 bungkus kecil asam jawa, rendam dgn 200 ml air.
  5. Sediakan 1 buah tomat, potong.
  6. Siapkan kaldu jamur secukupny.
  7. Gunakan 1 sdt kecap.
  8. Sediakan 1 papan pete.
  9. Sediakan bawang kucai secukupny (optional).
  10. Siapkan minyak zaitun u/ menumis.
  11. Sediakan Bumbu ungkep :.
  12. Sediakan 2 bungkus kecil asam jawa.
  13. Ambil 2 lbr daun salam.
  14. Gunakan 2 sdt garam.
  15. Ambil 1000 ml air matang.
  16. Siapkan Bumbu halus :.
  17. Ambil 100 gr cabe merah keriting.
  18. Siapkan 8 siung bawang merah.
  19. Ambil 3 siung bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Dendeng Balado:

  1. Ungkep hingga menyusut daging yg sdh dipotog2 & sdh direndam pakai air jeruk nipis+garam, sisihkan.
  2. Geprek daging hingga pipih, tp jgn sampe hancur.
  3. Uleg bumbu halus.
  4. Tumis tomat, bawang bombay, dan bumbu halus hingga wangi, tambahkan daun salam, air asam jawa & kecap.
  5. Tambahkan daging yg sdh dipipihkan, beri air sdikit saja, tambahkan pete & bawang kucai, biarkan smua bumbu meresap kedlm daging & sesekali diaduk.
  6. Koreksi rasa, dan pastikan smua matang, sajikan.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dendeng Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Adit yang telah mau share Dendeng Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Dendeng Balado Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel