Resep Buncis Siram Daging Cincang, Enak Banget

Buncis Siram Daging Cincang


Cara membuat Buncis Siram Daging Cincang sebetulnya sama dengan pembuatan Buncis Siram Daging Cincang pada umumnya. Namun perbedaan dari Buncis Siram Daging Cincang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Buncis Siram Daging Cincang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buncis Siram Daging Cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buncis Siram Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan buncis siram daging cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan buncis siram daging cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Buncis Siram Daging Cincang menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Buncis Siram Daging Cincang:

  1. Ambil 300 gram baby buncis, buang bagian ujungnya.
  2. Siapkan 5 buah jamur champignon, iris2.
  3. Ambil 100 gram daging cincang.
  4. Sediakan 1 buah cabai merah, buang biji, cincang kasar.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris kasar.
  6. Siapkan 2 sdm saus tiram.
  7. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  8. Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  9. Sediakan 1 sdt bawang bombay bubuk.
  10. Sediakan Garam, Gula, Kaldu bubuk.
  11. Sediakan 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan seikit air.
  12. Siapkan secukupnya Air.

Cara membuat Buncis Siram Daging Cincang:

  1. Rebus buncis dalam air mendidih yang sudah diberi garam. Sebentar saja. Buang airnya lalu siram dengan air dingin. Tiriskan..
  2. Tumis cabe cincang dan daun bawang dalam minyak. Biarkan layu dan harum. Masukkan daging cincang, aduk rata. Masukkan juga jamur. Lalu tambah air..
  3. Bubuhi bawang putih bubuk, bawang bombay bubuk, saus tiram, kecap, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata..
  4. Terakhir masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan. Tunggu sampai saos daging mengental..
  5. Susun buncis dalam piring. Tuang saos daging diatasnya. Sayur siap disajikan..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Buncis Siram Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Anna yang telah sudi berbagi Buncis Siram Daging Cincang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Buncis Siram Daging Cincang, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel