Resep Empal daging sapi empuk yang Enak Banget

Empal daging sapi empuk


Pembuatan Empal daging sapi empuk sebenarnya serupa dengan pembuatan Empal daging sapi empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Empal daging sapi empuk terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Empal daging sapi empuk ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Empal daging sapi empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Empal daging sapi empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan empal daging sapi empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan empal daging sapi empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Empal daging sapi empuk menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Empal daging sapi empuk:

  1. Siapkan 500 gram daging sapi.
  2. Sediakan 1 bungkus kecil kara.
  3. Sediakan 2 btg serai geprek.
  4. Sediakan 3 cm jahe geprek.
  5. Sediakan 5 cm laos geprek.
  6. Gunakan 3 buah daun jeruk.
  7. Gunakan 2 sdm air asam jawa.
  8. Sediakan 50 gram gula merah.
  9. Sediakan secukupnya Garam.
  10. Siapkan 1/2 liter air rebusan daging sapi,.
  11. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  12. Gunakan Bumbu halus:.
  13. Ambil 8 buah bawang merah.
  14. Siapkan 3 siung bawang putih.
  15. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  16. Sediakan 5 buah kemiri.

Langkah-langkah membuat Empal daging sapi empuk:

  1. Rebus daging sapi sampai empuk, (kalau saya merebusnya pake presto 20 menit dari desis lalu matikan). Kemudian iris daging melebar dengan tebal kurang lebih 1 cm. Jika daging dirasa kurang empuk bisa dipukul2 stelah diris ya....
  2. Masukkan air sisa rebusan daging, santan dan semua bumbu serta daging rebis sampai santan menyusut dan keluar minyak..
  3. Biarkan daging dingi kemudian goreng. Empal siap disajikan.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Empal daging sapi empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Dian yang telah mau berbagi Empal daging sapi empuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Empal daging sapi empuk yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel