Resep Kupat tahu magelang Anti Gagal

Kupat tahu magelang


Pembuatan Kupat tahu magelang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Kupat tahu magelang pada umumnya. Namun perbedaan dari Kupat tahu magelang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kupat tahu magelang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kupat tahu magelang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kupat tahu magelang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kupat tahu magelang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kupat tahu magelang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kupat tahu magelang memakai 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kupat tahu magelang:

  1. Ambil 10 pcs LOntong (beli yg sudah jadi tinggal rebus).
  2. Sediakan 1/2 kg Tauge (kl mau repot buang akarnya).
  3. Siapkan 1/4 kg Kol (kubis).
  4. Ambil 1/4 kg kacang tanah.
  5. Siapkan 1 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1/4 bawang merah.
  7. Siapkan 1/4 kg gula jawa.
  8. Gunakan 10 pcs tahu kuning.
  9. Ambil Garam.
  10. Sediakan Daun jeruk.
  11. Gunakan Salam.
  12. Ambil Sereh.
  13. Sediakan Laos.
  14. Gunakan secukupnya Cabe merah.
  15. Siapkan Seledri.
  16. Ambil 1/4 kerupuk bawang.
  17. Ambil 1 ltr Air.

Cara membuat Kupat tahu magelang:

  1. Rebus lontong terlebih dahulu krn 2 jam br pas untuk dimakan (poto lontomg yg sdh tanak /padat siap makan).
  2. Sambil siapkan lontong bersihakan toge (kl suka akarnya dibuang), kol siram dengan air panas.
  3. Cuci tahu lalu digoreng,krupuk goreng,kacang goreng, bawang merah goreng sampai. Kecoklatan supaya tdk gosong, seledri iris halus.
  4. Siapkan bawang putih, cabe yang sdh direbus diulek campur kacang tanah yg sudah digoreng ulek semua jadi satu campur garam dikit jd nti kl mau makan tdk usah ulek2 lg tinggal dikasih air kecap.
  5. Cara membuat kuahnya siapkan air 1ltr masukan sereh, daun salam,daun jeruk yg sudah disobek2,laos geprek,seledri,bawang putih geprek,gula jawa garam sesuai selera rebus sampai mendidih dan tes rasa jika sudah pas matikan kompor biarkan dingin.
  6. Cara penyanjian: ambil 2sendok kacang yg sdh dihaluskan taruh dipiring, siram dengan kuah 2sendok aduk sampai tercampur potong lontong tahu ambil tauge dan kol yg sudah di siram air hangat taburin seledri, bawang goreng,kl suka ksih taburan kacang tumbuk lg sbg toping, siram air kecap sesuai seleratambahkan kerupuk, kl suka bs tambah kecap krm drmh krg suka manis jd tdk pake kecap..
  7. Proses memasak tdk sempat difoto krn banyak printilan dan ngejar waktu makan siang jd foto yg sdh jadi smua. Selamat menikmati 🙏🙏.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu magelang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Nur yang telah mau berbagi Kupat tahu magelang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Kupat tahu magelang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel