Cara Gampang Membuat Semur daging sapi, Menggugah Selera
Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang. Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan begitu istimewa. Jika iya, maka beruntunglah kamu karena bahan satu ini Salah satu olahan berbahan dasar daging yang menjadi andalan di setiap momen ialah semur.
Pembuatan Semur daging sapi sebetulnya sama dengan pembuatan Semur daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur daging sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Semur daging sapi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur daging sapi menggunakan 22 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur daging sapi:
- Gunakan 3 kg daging sapi, rebus sampai empuk, iris tipis lalu geprek.
- Gunakan Bumbu halus.
- Siapkan 5 SDM kemiri halus.
- Gunakan 3 SDM bawang putih halus.
- Gunakan 3 SDM bawang merah halus.
- Sediakan 3 SDM cabe merah halus.
- Siapkan 100 Gula merah.
- Gunakan Bumbu tambahan.
- Siapkan 2 bungkus kecap abc yg 2rb an.
- Ambil 2 saset roiko.
- Siapkan 1 SDM merica bubuk.
- Sediakan 1 SDM ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sdm pala bubuk.
- Siapkan 5 lembar daun salam.
- Gunakan 2 batang serai dimemarkan.
- Gunakan 3 ruas lengkuas dimemarkan.
- Sediakan 2 ruas jahe dimemarkan.
- Sediakan 1 SDM mecin.
- Ambil 1 SDM garam.
- Sediakan 1 bungkus santan kara.
- Ambil 1 bungkus bumbu rendang.
- Sediakan 1 saset asem.
Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan. Kuahnya yang meresap hingga ke serat-serat daging menjadikan masakan ini. Resep semur daging - Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia. Semur daging merupakan salah satu ragam kuliner tanah air berbahan utama daging yang memiliki citarasa manis dan legit karena menggunakan kecap manis dalam masakannya.
Cara menyiapkan Semur daging sapi:
- Tumis bumbu halus sampai matang tambahkan air, dan bumbu tambahan, kecuali santan kara, aduk rata.
- Masukkan daging, aduk rata, masak sampai bumbu meresap dan matang, terakhir tambahkan santan kara, masak sampai matang angkat dan sajikan.
Resep semur daging SAPI empuk dan sederhana. Resep semur daging - Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial. Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus. Siapkan panci lalu masukan Daging Sapi dan Air Mineral. Jika sudah, sajikan Semur Daging selagi hangat!
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Sri yang telah mau share Semur daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Semur daging sapi, Menggugah Selera"
Posting Komentar