Cara Gampang Menyiapkan Daging Garo Rica khas Manado yang Enak
Cara membuat Daging Garo Rica khas Manado sesungguhnya serupa dengan pembuatan Daging Garo Rica khas Manado pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Garo Rica khas Manado terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Garo Rica khas Manado ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Garo Rica khas Manado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Garo Rica khas Manado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daging garo rica khas manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daging garo rica khas manado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging Garo Rica khas Manado memakai 12 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging Garo Rica khas Manado:
- Siapkan 1/2 kg daging sapi, bisa ganti dengan lidah atau yg lain sesuai selera (saya pakai lidah sapi dan tulang muda).
- Siapkan 1 bh kentang (boleh pakai, boleh tidak).
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 pcs kemiri.
- Sediakan 1 genggam cabe keriting merah.
- Ambil 1 ikat daun pandan.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya royco.
- Siapkan Secukupnya air.
Cara membuat Daging Garo Rica khas Manado:
- Siapkan kentang yang telah dipotong dadu, dan daging yang telah di presto terlebih dahulu..
- Siapkan semua bumbu yg telah tertera diatas..
- Blender semua bumbu kecuali daun jeruk & daun pandan..
- Tambahkan minyak kedalam penggorengan kemudian tuang semua bumbu berikut daun jeruk dan pandan, tumis..
- Aduk dan biarkan sampai semua tertumis dengan rata..
- Masukkan daging..
- Aduk rata kembali sampai daging tercampur dengan sempurna..
- Tambahkan air secukupnya..
- Bumbui dengan royco dan garam..
- Kemudian masukkan kentang..
- Tambahkan air utk mengempukkan kentang. Aduk rata kembali..
- Tutup dan biarkan sebentar sampai air meresap dan kentang mengempuk..
- Biarkan sampai air meresap kedalam daging dan kentang..
- Ketika air sudah meresap dan masakan matang dengan sempurna..
- Kemudian angkat dan sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging Garo Rica khas Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Astuti yang telah mau berbagi Daging Garo Rica khas Manado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Daging Garo Rica khas Manado yang Enak"
Posting Komentar