Langkah Mudah untuk Membuat Pisang plenet crispy keju coklat Anti Gagal

Pisang plenet crispy keju coklat


Cara membuat Pisang plenet crispy keju coklat sebenarnya serupa dengan pembuatan Pisang plenet crispy keju coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Pisang plenet crispy keju coklat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pisang plenet crispy keju coklat ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pisang plenet crispy keju coklat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang plenet crispy keju coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pisang plenet crispy keju coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pisang plenet crispy keju coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pisang plenet crispy keju coklat menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pisang plenet crispy keju coklat:

  1. Gunakan 10 bj pisang kepok pipit.
  2. Sediakan 200 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 1 bungkus susu putih bubuk.
  4. Ambil 1 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdm margarin leleh.
  6. Siapkan Keju parut dan meses.
  7. Gunakan Tepung roti.
  8. Gunakan 250 ml air.

Langkah-langkah membuat Pisang plenet crispy keju coklat:

  1. Buat adonan basah dgn mencampur tepung terigu dtmbh susu bubuk(Dancow) tmbh gula aduk rata. Kemudian tambah dengan air aduk rata kemudian masukkan mentega cair. Sisihkan.
  2. Kupas pisang. Ambil plastik letakkan pisang diatas plastik kemudian tutup dengan plastik dan di plenet pakai talenan..
  3. Ambil pisang plenet diatasnya diksh keju parut dan meses kemudian tutup dgn pisang plenet.masukkan dlm adonan basah kemudian masukkan ke tepung roti.
  4. Siapkan minyak kl sudah panas goreng pisang yg sudah dibaluri tepung roti sampai kuning kecoklatan..
  5. Topingnya ksh susu krim coklat dan taburi keju parut..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pisang plenet crispy keju coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Eka yang telah mau berbagi Pisang plenet crispy keju coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Pisang plenet crispy keju coklat Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel