Bagaimana Membuat Rendang Sapi yang Enak Banget

Rendang Sapi


Cara membuat Rendang Sapi sebenarnya serupa dengan pembuatan Rendang Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rendang Sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rendang Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rendang sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rendang sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rendang Sapi menggunakan 21 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang Sapi:

  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi.
  2. Gunakan Bumbu Halus (blender dengan air 100 ml):.
  3. Ambil 50 gram cabe keriting.
  4. Ambil 40 gram bawang merah.
  5. Siapkan 30 gram bawang putih.
  6. Gunakan 30 gram jahe.
  7. Siapkan 2 butir kemiri.
  8. Siapkan Rempah-rempah :.
  9. Gunakan 1 gram jinten, haluskan.
  10. Gunakan 2 gram ketumbar sangrai, haluskan.
  11. Sediakan 3 biji bunga lawang.
  12. Ambil 4 butir cengkeh (saya skip, kelupaan).
  13. Siapkan 4 butir kapulaga.
  14. Sediakan 1 batang serai.
  15. Siapkan 35 gram lengkuas, di geprek.
  16. Gunakan 3 lembar daun salam.
  17. Siapkan 1 lembar daun kunyit.
  18. Sediakan secukupnya Garam gula.
  19. Gunakan Bahan Santan :.
  20. Sediakan 2 buah kelapa tua, perasan pertama (kental) ambil 500 ml airnya.
  21. Sediakan 400 ml perasan kedua (cair).

Langkah-langkah membuat Rendang Sapi:

  1. Haluskan bumbu, dan siapkan daging yang sudah dipotong-potong, serta rempahnya.
  2. Masukkan daging, bumbu halus dan rempah2nya ke wajan lalu di aduk, tutup dan masak dengan api sedang selama 30 menit (sesekali di aduk).
  3. Setelah 30 menit masukkan santan cair (proses selanjutnya tidak perlu ditutup) aduk sesekali jangan sampai pecah santannya, masak sampai hampir asat, setelah itu masukkan santan kentalnya, sesekali aduk juga sampai asat dan kering, kemudian sajikan....


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Andy yang telah sudi share Rendang Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Rendang Sapi yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel