Resep Siomay kubis daging sapi Anti Gagal

Siomay kubis daging sapi


Pembuatan Siomay kubis daging sapi sebenarnya sama dengan pembuatan Siomay kubis daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Siomay kubis daging sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Siomay kubis daging sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay kubis daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay kubis daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan siomay kubis daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan siomay kubis daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Siomay kubis daging sapi menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Siomay kubis daging sapi:

  1. Gunakan 1/4 daging sapi.
  2. Ambil 4 bawang putih.
  3. Sediakan 2 sdm minyak goreng/olive oil.
  4. Siapkan 2 batang bawang prei.
  5. Gunakan 2 sdm saos tiram.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan 1 bks masako/penyedap merk lain.
  8. Sediakan 2 sdm tepung kanji.
  9. Sediakan 2 sdm tepung terigu.
  10. Siapkan 1 sawi putih bisa di ganti dgn kubis.
  11. Gunakan 1 butir telor ayam.
  12. Gunakan 1/2 sdm merica bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Siomay kubis daging sapi:

  1. Potong2 daging sapi agar mudah di haluskan dgn chopper. Kemudian giling bersama dgn bawang putih dan minyak goreng ( agar adonan tdk lengket ketika di uleni.
  2. Setelah halus masukkan bawang prei, garam, merica, penyedap, tepung terigu, tepung kanji dan uleni sampe tercampur rata..
  3. Setelah adonan tercampur masukkan saos tiram dan telur kemudian uleni lagi sampe benar2 rata. (Cek rasa bisa di goreng sedikit adonan).
  4. Kukus kubis/sawi putih. Sebenarnya bisa di rebus hanya saja saya lebih suka di kukus agar kandungan airnya tdk banyak. Kukus sampe layu dan bisa di tekuk..
  5. Setelah itu masukkan adonan mulai bawah batang sawi dan gulung sampe isian tertutup semua.
  6. Setelah isian habis, kukus kurang lebih 20-30 menit.
  7. Dan siomay kubispun siap di nikmati dgn tambahan saos bangkok atau sambal kacang.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Siomay kubis daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Putri yang telah sudi share Siomay kubis daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Siomay kubis daging sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel