Bagaimana Menyiapkan Dendeng Ragi yang Bisa Manjain Lidah

Dendeng Ragi


Pembuatan Dendeng Ragi sebenarnya serupa dengan pembuatan Dendeng Ragi pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng Ragi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Dendeng Ragi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng Ragi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Ragi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan dendeng ragi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan dendeng ragi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dendeng Ragi memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dendeng Ragi:

  1. Sediakan 500 gram daging sapi.
  2. Ambil 1/2 buah kelapa agak muda.
  3. Sediakan 2 sdm bumbu putih.
  4. Ambil 1/2-1 buah gula merah.
  5. Sediakan secukupnya garam.
  6. Ambil 2-3 sdm minyak goreng.
  7. Siapkan 2 batang sereh.
  8. Siapkan 4-5 lembar daun jeruk.
  9. Gunakan 2 lembar daun salam.
  10. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  11. Siapkan 500-1000 ml air kelapa.

Langkah-langkah membuat Dendeng Ragi:

  1. Rebus daging hingga cukup matang (jangan terlalu matang ya, biar tetap lembut) dalam air kelapa yang dibubuhi sedikit garam, angkat, tiriskan, iris pipih, ketuk-ketuk sedikit hingga rapuh, sisihkan.
  2. Kelapa dibuang bagian kulit luarnya hingga tinggal bagian putihnya, parut memanjang, sisihkan.
  3. Tumis bumbu putih, setelah harum masukan daun jeruk, daun salam, sereh geprek, lengkuas geprek hingga harum, masukan gula merah, setelah gula merah sisir mencair, masukan kelapa parut dan daging yang telah digeprek, aduk hingga rata dan matang dalam api kecil sedang😊yang sabar yaaa nanti hasilnya ajiiib deh😋👍🏻selamat menikmatiiiih.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat dendeng ragi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Agung yang telah sudi berbagi Dendeng Ragi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Dendeng Ragi yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel