Resep Dendeng Daging Balado, Bikin Ngiler

Dendeng Daging Balado


Pembuatan Dendeng Daging Balado sebenarnya sama dengan pembuatan Dendeng Daging Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng Daging Balado terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Dendeng Daging Balado ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng Daging Balado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Daging Balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan dendeng daging balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan dendeng daging balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dendeng Daging Balado memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dendeng Daging Balado:

  1. Ambil 1/2 Kg Daging sapi.
  2. Siapkan 10 Cabe merah keriting.
  3. Sediakan 7 Cabe rawit merah (atau sesuai selera).
  4. Gunakan 5 Siung bawang merah.
  5. Sediakan penyedap rasa.
  6. Siapkan bumbu buat rendam dagingnya :.
  7. Sediakan 2 siung bawang merah dan bawang putih.
  8. Gunakan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Dendeng Daging Balado:

  1. Rebus daging yang cukup lama kurleb 30menit biar empuk enak di kunyahnya.
  2. Rebus juga percabean dan bawmerah sekitar 5 menit biar nguleknya gak pegel banget krn kalo di blend kurang nampol.
  3. Sambil nunggu daging buat dulu baladonya, udh selesai rebus angkat cabe dan bawang merah dan ulek kasar aja biar mantep....
  4. Sudah selesau daging d rebus tiriskan, dan peprek daging agar jadi pipih dan biar makin meresap bumbunya.
  5. Sudah itu tumis bumbu yg udh di ulek tadi dan setelah harum masukan dagingnya. koreksi rasa.
  6. Dan siap di santaaaappppppp.... hmm yummy sampe nambah nambah makannya sama nasi anget.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat dendeng daging balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Dian yang telah sudi berbagi Dendeng Daging Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Dendeng Daging Balado, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel