Bagaimana Menyiapkan Opor ayam lebaran idul Adha 2020 yang Sempurna

Opor ayam lebaran idul Adha 2020 Berikut ini adalah resep opor ayam pedas untuk lebaran Idul Adha. Baca Selanjutnya: Resep Opor Ayam Pedas untuk Lebaran Idul Adha. Resep Opor Ayam Pedas untuk Lebaran Idul Adha.


Pembuatan Opor ayam lebaran idul Adha 2020 sesungguhnya sama dengan pembuatan Opor ayam lebaran idul Adha 2020 pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor ayam lebaran idul Adha 2020 terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor ayam lebaran idul Adha 2020 ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam lebaran idul Adha 2020 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam lebaran idul Adha 2020, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan opor ayam lebaran idul adha 2020 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam lebaran idul Adha 2020 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor ayam lebaran idul Adha 2020 menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor ayam lebaran idul Adha 2020:

  1. Sediakan 2,5 kg ekor ayam.
  2. Ambil 300 ml santan kental.
  3. Siapkan 1700 ml santan cair.
  4. Ambil 200 ml air.
  5. Ambil 200 gr bawang merah.
  6. Sediakan 70 gr bawang putih.
  7. Gunakan 1 sdt merica.
  8. Gunakan 1/2 sdt pala.
  9. Gunakan 5 butir kemiri.
  10. Ambil 3 ruas lengkuas.
  11. Sediakan 1 buah tomat merah uk besar.
  12. Gunakan 3 lembar daun salam.
  13. Siapkan Secukupnya garam dan gula pasir.

Opor ayam cocok untuk pendamping makan sate kambing dan lontong daun. COM - Lontong daun sudah matang dan bumbu sate kambing sudah siap sedia. Saatnya membuat opor ayam bisa jadi pelengkap maja saat Idul Adha. JAKARTA,KOMPAS.com - Cara membuat opor ayam sangatlah mudah.

Langkah-langkah membuat Opor ayam lebaran idul Adha 2020:

  1. Bersihkan ayam kemudian kucuri perasaan jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu cuci kembali, horang ayam 1/2 matang.
  2. Haluskan semua bahan kecuali lengkus dan daun salam kemudian tumis hingga harum.
  3. Tambahkan air masak hingga tercampur, masukan santan cair masak hingga masak kemudian masukan ayam, aduk terus ya jangan sampai santan pecah.
  4. Terkahir masukan santan kental aduk jangan terlalu semangat supaya ayam tidak hancur, masak opor hingga mendidih yaaaa.

Menikmati opor ayam dengan ketupat merupakan agenda "wajib" saat merayakan hari raya Idul Fitri di Indonesia. Baca juga: Kenapa Ketupat Identik dengan Opor Ayam Saat Lebaran? Menikmati opor ayam dengan ketupat merupakan agenda wajib saat merayakan hari raya Idul Fitri di Indonesia. Opor memang identik sebagai makanan hari raya di Indonesia. Berikut ini adalah resep opor ayam pedas untuk lebaran Idul Adha. title date Tribun Manado snippet Berita Terkait dengan Resep opor ayam.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat opor ayam lebaran idul adha 2020 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Putri yang telah sudi share Opor ayam lebaran idul Adha 2020 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Opor ayam lebaran idul Adha 2020 yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel