Resep Dendeng Bakar Lado Mudo, Enak

Dendeng Bakar Lado Mudo


Cara membuat Dendeng Bakar Lado Mudo sebenarnya sama dengan pembuatan Dendeng Bakar Lado Mudo pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng Bakar Lado Mudo terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Dendeng Bakar Lado Mudo ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng Bakar Lado Mudo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Bakar Lado Mudo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan dendeng bakar lado mudo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dendeng Bakar Lado Mudo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dendeng Bakar Lado Mudo menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dendeng Bakar Lado Mudo:

  1. Sediakan 1/4 kg daging sapi has luar (sirloin) iris 1 cm.
  2. Gunakan Secukupnya blackpepper.
  3. Ambil Secukupnya garam.
  4. Siapkan Secukupnya minyak.
  5. Sediakan Bumbu halus :.
  6. Sediakan 5 bh bawang merah.
  7. Ambil 3 bh bawang putih.
  8. Sediakan 1 ons cabe hiijau keriting.
  9. Sediakan Secukupnya minyak.
  10. Gunakan Bumbu iris :.
  11. Gunakan 3 bh cabe rawit orens.
  12. Sediakan 1 bh bawang bombay kecil.
  13. Ambil Secukupnya kaldu jamur.

Cara menyiapkan Dendeng Bakar Lado Mudo:

  1. Daging sapi taburi dengan garam dan lada hitam, diamkan 15 menit.....
  2. Panaskan pan, beri sedikit minyak, lalu panggang daging tadi selama 3 menit untuk tiap sisinya, atau sampai muncul bercak kehitaman....angkat dan pukul2 daging hingga melebar dan tipis....hati2 memukulnya....
  3. Setelah itu, bakar kembali daging yang telah dipukul2 sampai agak kering...angkat dan sisihkan.
  4. Bumbu halus : goreng semua bumbu dengan sedikit minyak, sampai harum, angkat lalu haluskan....
  5. Panaskan kembali minyak sisa menggoreng bumbu halus tadi....masukkan bawang bombay dan rawit orens, tumis sampai layu, baru masukkan bumbu halus...tumis sebentar, lalu masukkan daging yang disisihkan tadi....aduk sampai rata...bubuhi kaldu jamur, test rasa, angkat dan sajikan 😊😊.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dendeng bakar lado mudo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Nur yang telah mau share Dendeng Bakar Lado Mudo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Dendeng Bakar Lado Mudo, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel