Cara Gampang Membuat Saksang Daging Sapi, Dijamin Endes

Saksang Daging Sapi


Pembuatan Saksang Daging Sapi sebenarnya serupa dengan pembuatan Saksang Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Saksang Daging Sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Saksang Daging Sapi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Saksang Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Saksang Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan saksang daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat saksang daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Saksang Daging Sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Saksang Daging Sapi:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi (daging rawon) potong ukuran 1 cm.
  2. Siapkan 1/2 butir kelapa tua diparut.
  3. Sediakan 1 sendok makan andaliman (haluskan).
  4. Siapkan Garam.
  5. Ambil Gula.
  6. Siapkan Penyedap rasa.
  7. Gunakan Bumbu halus.
  8. Ambil 10 siung bawang merah.
  9. Sediakan 5 siung bawang putih.
  10. Gunakan 5 cm jahe.
  11. Sediakan 5 cm lengkuas.
  12. Gunakan 5 cm kunyit.
  13. Ambil 5 batang serai (ambil putihnya).
  14. Siapkan 2 butir kemiri.
  15. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  16. Ambil 10 buah cabe keriting.
  17. Siapkan 10 buah cabe rawit (bisa disesuaikan selera).
  18. Siapkan 1 sendok teh ketumbar bubuk.
  19. Sediakan Minyak goreng untuk membantu saat memblender.

Cara membuat Saksang Daging Sapi:

  1. Sangrai (goreng tanpa minyak) kelapa parut sampai kecoklatan. Tambahkan ketumbar saat menyangrai..
  2. Setelah kecoklatan tumbuk kelapa sampai mengeluarkan minyak. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Setelah harum masukkan daging. Aduk terus kurang lebih 15 menit. Bisa ditambah sedikit air..
  5. Masukkan kelapa parut yg sudah ditumbuk, kemudian aduk sampai rata..
  6. Tambahkan andaliman.
  7. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Koreksi rasa..
  8. Aduk terus kurang lebih 15 menit. Supaya daging lebih empuk bisa didiamkan dengan api kecil kurang lebih 15 menit.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Saksang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Putri yang telah mau berbagi Saksang Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Saksang Daging Sapi, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel