Cara Gampang Menyiapkan Tongseng daging sapi pedas manis, Lezat Sekali

Tongseng daging sapi pedas manis Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya begitu menggugah selera. Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Proses membuat tongseng sapi terbilang mudah, cukup campur semua bahan.


Pembuatan Tongseng daging sapi pedas manis sesungguhnya mirip dengan pembuatan Tongseng daging sapi pedas manis pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng daging sapi pedas manis terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tongseng daging sapi pedas manis ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng daging sapi pedas manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng daging sapi pedas manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng daging sapi pedas manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng daging sapi pedas manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng daging sapi pedas manis menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng daging sapi pedas manis:

  1. Siapkan Daging sapi.
  2. Gunakan Kol.
  3. Gunakan Tomat.
  4. Sediakan Daun bawang.
  5. Ambil Daun salam.
  6. Gunakan Daun jeruk.
  7. Ambil Lengkuas.
  8. Ambil Gula merah.
  9. Gunakan Bawang putih.
  10. Sediakan Bawang merah.
  11. Ambil Kemiri.
  12. Siapkan Merica.
  13. Ambil Ketumbar.
  14. Sediakan Cabe setan.
  15. Sediakan sedikit Jahe.
  16. Siapkan sedikit Kunyit.
  17. Sediakan Kecap manis.

Rasa pedas yang kuat dari tongseng menjadikannya salah satu sajian yang digemari. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Memasak Tongseng Daging Sapi Bikin tongseng sapi yuk! Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng daging sapi pedas manis:

  1. Potong potong daging sapi memanjang kecil lalu rebus menggunakan daun salam dan lengkuas setelah empuk sisihkan.
  2. Setelah itu Haluskan bumbu lalu tumis bersama daun salam dan daun jeruk tumis sampai harum.
  3. Ketika sudah harum masukan cabe setan yg sudah di iris2 dan masukan gula jawa dan sudah di potong sisir tipis tipis.
  4. Setelah itu beri air, lalu masukan daging..
  5. Setelah mendidih masukan kecap manis sesuai selera. Lalu beri bumbu penyedap rasa, tunggu hingga bumbu penyerap..
  6. Langkah terakhir masukan potongan daun bawang, kol, dan tomat. Jgn terlalu lembek masak sbntr saja. Lalu sajikan.

Cocok juga lho, untuk hidangan lebaran besok. Masukkan daging, air, daun salam, serai, kol, tomat, cabe rawit, garam, gula, kecap manis, dan santan, masak hingga harum & daging matang. Potong kecil-kecil kemudian rebus agar darah dan kotoran Jika sudah harum, masukkan daging, cengkeh, bunga lawang, daun salam, sereh, kayu manis Semur daging ini cocoknya disajikan pedas bersamaan dengan kentang yang akan mix rasa di dalamnya. Cuci daging sapi dan daging ayam sampai bersih, kemudian potong sesuai selera dan dipukul-pukul agar daging tidak alot. Masak tongseng hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam fillet dengan sempurna, kemudian tambahkan kaldu ayam bubuk serta kecap manis sesuai selera.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging sapi pedas manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Maya yang telah sudi share Tongseng daging sapi pedas manis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Tongseng daging sapi pedas manis, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel