Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ketupat Kari Daging Sapi (Kari Instan) Anti Gagal

Ketupat Kari Daging Sapi (Kari Instan)


Pembuatan Ketupat Kari Daging Sapi (Kari Instan) sebenarnya mirip dengan pembuatan Ketupat Kari Daging Sapi (Kari Instan) pada umumnya. Namun perbedaan dari Ketupat Kari Daging Sapi (Kari Instan) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ketupat Kari Daging Sapi (Kari Instan) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ketupat Kari Daging Sapi (Kari Instan) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ketupat Kari Daging Sapi (Kari Instan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ketupat kari daging sapi (kari instan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ketupat kari daging sapi (kari instan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ketupat Kari Daging Sapi (Kari Instan) menggunakan 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ketupat Kari Daging Sapi (Kari Instan):

  1. Gunakan 2 buah ketupat ukuran besar, potong dadu (beli jadi).
  2. Ambil 300 gram daging sapi.
  3. Sediakan Bumbu Halus.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 6 siung bawang merah.
  6. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  7. Siapkan Bumbu Utuh.
  8. Sediakan 2 batang serai (geprek).
  9. Sediakan 3 lembar daun salam.
  10. Siapkan 6 lembar daun jeruk (buang tulang).
  11. Siapkan 1 ruas jempol jahe (geprek).
  12. Sediakan 1 ruas jempol lengkuas (geprek).
  13. Sediakan Bumbu Pelengkap.
  14. Siapkan 1 liter air (kurang lebih).
  15. Sediakan 65 ml santan kara.
  16. Siapkan 2 sdm bubuk kari desaku.
  17. Sediakan Secukupnya garam, kaldu bubuk (dimulai 1/2 sdt).
  18. Ambil Secukupnya minyak sayur untuk menumis.
  19. Ambil 3 sdm bawang goreng (campur dalam kuah).
  20. Ambil Pelengkap.
  21. Gunakan Bawang goreng (untuk taburan).
  22. Ambil Sambal goreng.
  23. Gunakan Kerupuk udang.

Langkah-langkah membuat Ketupat Kari Daging Sapi (Kari Instan):

  1. Rebus daging sapi sampai empuk dan potong - potong sesuai selera, saya merebus daging sapi nya pakai metode 5.30.7.30 (lihat tips).
  2. Tumis bumbu halus bersama bumbu utuh sampai wangi, masukkan potongan daging sapi, air dan bubuk kari aduk rata masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan santan kara, garam dan kaldu bubuk secukupnya aduk rata masak hingga daging empuk (saya pakai metode 5.30.7.30 Alhamdulillaah masak tidak pakai lama daging nya empuk).
  4. Sebelum diangkat masukkan bawang goreng aduk rata.
  5. Penyajian : taruh potongan ketupat dalam mangkok, siram dengan kari daging sapi taburi bawang goreng tambah pelengkap sambal goreng dan kerupuk udang.
  6. Alhamdulillaah cocok di lidah keluarga 🤤.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ketupat Kari Daging Sapi (Kari Instan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Maya yang telah mau share Ketupat Kari Daging Sapi (Kari Instan) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ketupat Kari Daging Sapi (Kari Instan) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel