Resep Bolu pisang coklat almond Anti Gagal

Bolu pisang coklat almond Yuk, simak seperti apa cara membuat sajian kue bolu topping almond sederhana dibawah ini. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Coklat Topping Almond Sederhana Khas Rumahan yang Enak, Lezat dan Spesial. Pisang banyak difavoritkan karena memiliki kandungan gizi yang baik.


Pembuatan Bolu pisang coklat almond sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu pisang coklat almond pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang coklat almond terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu pisang coklat almond ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang coklat almond yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang coklat almond, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang coklat almond enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu pisang coklat almond yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang coklat almond menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu pisang coklat almond:

  1. Siapkan 8 buah Pisang pisang raja.
  2. Ambil 110 gram Gula pasir / halus.
  3. Ambil 100 gram Coklat batang atau choco chip.
  4. Ambil 70 gram Yoghurt plain atau susu putih.
  5. Siapkan 150 gram Terigu serbaguna.
  6. Ambil 2 butir Telur.
  7. Siapkan 100 gram Minyak sayur.
  8. Sediakan 1 sdt Baking powder.
  9. Ambil 50 gram Almond slice panggang.

Buah satu ini pun mudah dikreasikan menjadi aneka kue dan camilan lain yang lezat juga praktis dibuat. Anda bisa mengisinya dengan pisang dan susu serta coklat. Mulai dari bolu pisang, cake pisang apel, Keripik Pisang, pisang goreng kriuk, dibikin pisang kukus, Kolak Pisang, es kul kul/es pisang coklat, Resep Es Susu Pensil Pisang (Banana Milk), es pisang hijau, molen pisang, bolen pisang dan sampai akhirnya kepikiran di buat nugget pisang. Cek resep Cara Membuat Pisang Coklat Lumer dan Crispy.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang coklat almond:

  1. Pisang dihaluskan dengan whisk sampai halus, sisihkan.
  2. Lelehkan coklat, sisihkan.
  3. Panaskan oven suhu 170 derajat celciusselama 15 menit kemudian olesi loyang dengan carlo.
  4. Campur bahan jadi satu, aduk memakai whisk hingga tercampur rata.
  5. Bagian dasar loyang taburi dengan almond lalu tuang adonan, masukkan oven.
  6. Panggang selama 30 sampai 45 menit api atas bawah atau hingga matang sesuai oven masing - masing.

Resep juga sudah kami coba, Pasti benar dan enak. Resep cara membuat pisang coklat, tentu saja harus lumer dan crispy agar enak. Untungnya resep yang seperti ini ternyata mudah banget kok. Vla pisang: masak susu dengan gula sampai mendidih, masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan custard powder. Contact Bolu pisang coklat on Messenger.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang coklat almond yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Rian yang telah mau share Bolu pisang coklat almond semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu pisang coklat almond Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel