Resep Mie ayam wonogiri untuk arisan 50 porsi yang Enak

Mie ayam wonogiri untuk arisan 50 porsi


Cara membuat Mie ayam wonogiri untuk arisan 50 porsi sebenarnya mirip dengan pembuatan Mie ayam wonogiri untuk arisan 50 porsi pada umumnya. Namun perbedaan dari Mie ayam wonogiri untuk arisan 50 porsi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Mie ayam wonogiri untuk arisan 50 porsi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie ayam wonogiri untuk arisan 50 porsi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie ayam wonogiri untuk arisan 50 porsi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mie ayam wonogiri untuk arisan 50 porsi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mie ayam wonogiri untuk arisan 50 porsi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mie ayam wonogiri untuk arisan 50 porsi memakai 45 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mie ayam wonogiri untuk arisan 50 porsi:

  1. Siapkan Minyak mie ayam :.
  2. Gunakan 250 gram kulit ayam.
  3. Sediakan 1 liter minyak.
  4. Ambil 3 batang sereh,geprek.
  5. Sediakan Bumbu halus :.
  6. Sediakan 15 siung bwg putih.
  7. Siapkan 10 siung bwg merah.
  8. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  9. Gunakan 1 sdt kunyit bubuk.
  10. Sediakan 1/4 sdt pala bubuk.
  11. Sediakan Toping mie ayam :.
  12. Siapkan 1 kg dada ayam,potong dadu.
  13. Sediakan 500 gram jamur merang,potong2,rendam air panas.
  14. Sediakan 4 keping kecil gula merah.
  15. Siapkan 250 gram daun bawang,potong kasar.
  16. Sediakan 1 liter air.
  17. Gunakan Secukupnya saus tiram.
  18. Sediakan Secukupnya kecap manis.
  19. Gunakan Garam.
  20. Siapkan Gula pasir.
  21. Sediakan Kecap asin :.
  22. Sediakan 500 ml kuah dari toping mie ayam.
  23. Ambil 250 ml kecap manis.
  24. Sediakan 1 bks masako ayam.
  25. Ambil 3 sdm garam.
  26. Siapkan Kuah :.
  27. Gunakan 500 gram tulang ayam.
  28. Sediakan 2 liter air.
  29. Siapkan 2 sct Masako ayam.
  30. Ambil Bumbu halus :.
  31. Siapkan 10 siung bwg merah.
  32. Sediakan 5 siung bwg putih.
  33. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  34. Ambil 1/4 sdt pala bubuk.
  35. Ambil Pelengkap :.
  36. Sediakan Mie kering,sy pakai eko mie.
  37. Ambil Minyak wijen.
  38. Sediakan Saos raja rasa.
  39. Siapkan Kecap putih cap kuda terbang.
  40. Siapkan Bakso sapi.
  41. Siapkan Sawi putih dan pokcoy,rebus.
  42. Ambil Sambel.
  43. Siapkan Acar timun.
  44. Ambil Kerupuk pangsit:.
  45. Ambil 500 gram kulit pangsit siap pakai,potong2 lalu goreng.

Langkah-langkah membuat Mie ayam wonogiri untuk arisan 50 porsi:

  1. Kita bikin minyak mie.......panaskan minyak,goreng kulit dan bumbu halus.goreng sampai bumbu berubah kecokelatan dan garing.kulit ayam juga berubah kering.angkat bumbu dan ayam,tiriskan.sisihkan minyak ayamnya.untuk kulit,potong2 dan bisa kita campurkan sebagai toping..
  2. Lanjut bikin toping.....sisakan sedikit minyak mie ayam,kira2 1 sendok sayur kecil.panaskan minyak,masukkan dada ayam,kulit ayam yang sdh dipotong2.aduk2 hingga ayam berubah warna.masukkan air dan bumbu kering sisa buat minyak mie ayam tadi.aduk rata.tambahkan saos tiram,gula merah,gula pasir dan garam.masak sampai air sedikit menyusut.lalu masukkan jamur dan daun bawang,aduk hingga rata,koreksi rasa ya....kemudian angkat toping mie ayam memakai saringan.sisakan airnya kurang lebih 500 ml..
  3. Lanjut bikin kecap asin sendiri....siapkan wajan lagi,masukkan 500 ml sisa kuah toping mie ayam tadi,tambahkan 1 bungkus masako ayam dan 3 sdm garam.masukkan juga kecap manis.masak sampai mendidih,angkat..
  4. Kuah.....rebus tulang ayam hingga mendidih.buang air rebusannya.masukkan 2 liter air.rebus kembali bersama tulang ayam.......dikompor lain,kita tumis bumbu kuahnya ya,tumis bumbu sampai wangi lalu masukkan ke kuah.masak sampai mendidih dan tulang ayam lembut.tambahkan masako.cek rasa sesuaikan selera..
  5. Penyajian untuk 1 porsi mie ayam :1 sdm minyak mie ayam,1 sdt saos raja rasa,1 sdt minyak wijen,1 sdt kecap asin buatan sendiri,1 sdt kecap putih(boleh skip,karena kecap ini hanya produk lokal didaerah saya).lalu masukkan mie yang sudah direbus,aduk hingga rata.cek rasa ya,kalo sdh mantap,tambahkan toping ayam,bakso,sayuran,sambel,dan acar.siram dengan kuah,tambahkan krupuk pangsit....karena pengen cepet,saya langsung bikin banyak di baskom besar..
  6. Lalu dikoreksi rasa,baru sajikan dimangkok,tambahkan bahan lainnya.tinggal siram dengan kuah panas.tahap ini sampai lupa mau foto2😌.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat mie ayam wonogiri untuk arisan 50 porsi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Amalia yang telah sudi berbagi Mie ayam wonogiri untuk arisan 50 porsi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Mie ayam wonogiri untuk arisan 50 porsi yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel