Resep Sup Iga Rempah Anti Gagal

Sup Iga Rempah


Cara membuat Sup Iga Rempah sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sup Iga Rempah pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Iga Rempah terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sup Iga Rempah ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Iga Rempah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Iga Rempah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup iga rempah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sup Iga Rempah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Iga Rempah menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Iga Rempah:

  1. Siapkan 1/2 kg iga sapi.
  2. Sediakan 1/4 kg tetelan.
  3. Siapkan Bumbu halus :.
  4. Gunakan 7 siung bawang merah.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1/2 sdt lada.
  7. Ambil 3 butir kapulaga kupas kulitnya.
  8. Sediakan 1/2 butir pala.
  9. Sediakan 1 cm jahe.
  10. Gunakan Bumbu pelengkap :.
  11. Siapkan 1 buah bunga lawang.
  12. Siapkan secukupnya Daun salam.
  13. Gunakan 1 batang seledri.
  14. Sediakan 1 batang daun bawang.
  15. Ambil 1 butir tomat.
  16. Gunakan Bawang goreng.
  17. Sediakan secukupnya Gula garam penyedap.

Cara menyiapkan Sup Iga Rempah:

  1. Cuci bersih iga dan tetelan, rebus buang air rebusan pertama lalu rebus kembali beri salam dan jahe, rebus smp empuk.
  2. Tumis bumbu halus smp wangi.tuangi air, masukkan iga,tetelan, bunga lawang, tak lupa koreksi rasa garam gula penyedap secukupnya.
  3. Masak smp empuk, masukkan daun bawang dan seledri sesaat sebelum api di matikan, angkat lalu sajikan dengan tomat, bawang daun dan bawang goreng....


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup iga rempah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Utami yang telah sudi share Sup Iga Rempah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Iga Rempah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel