Resep Tahu Gejrot, Sempurna

Tahu Gejrot To this fried tofu, you make a simple sauce of garlic, shallot, Thai chilies, salt, palm sugar, water, and sweet soy sauce. Tuangkan Kecap Manis Bango, lalu tambahkan kecap asin, gula merah, dan air asam jawa. Tahu gejrot (Carakan: ꦠꦲꦸ​ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.


Cara membuat Tahu Gejrot sebetulnya mirip dengan pembuatan Tahu Gejrot pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu Gejrot terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tahu Gejrot ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Gejrot yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Gejrot, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tahu gejrot yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tahu Gejrot yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Gejrot memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Gejrot:

  1. Siapkan 10 Buah Tahu Coklat.
  2. Gunakan 10 Biji cabe rawit.
  3. Gunakan 3 biji bawang putih.
  4. Gunakan 3 biji bawang merah.
  5. Ambil Air asam jawa.
  6. Ambil Gula merah.
  7. Gunakan secukupnya Garam.
  8. Gunakan secukupnya Air.

Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Salahsatu kuliner yg berasal dari cirebon ini trnyata cocok juga dilidahku,buatnyapun mudah irisan tahu goreng dipadukan dgn kuah manis asem pedas ditambah sensasi aroma bawang yg diulek kasar,duhh sangat mantap dinikmati disegala suasana,endesss 😁👍 KOMPAS.com - Tahu gejrot adalah kuliner khas Cirebon yang terbuat dari potongan tahu goreng disiram kuah bercita rasa asam, manis, dan pedas. Pasalnya, makanan khas Cirebon ini mudah dibuat di rumah. Resep tahu gejrot terbuat dari tahu kopong yang digeprek bersama kuah cabai, bawang putih, bawang merah, dan gula.

Cara menyiapkan Tahu Gejrot:

  1. Potong tahu coklat sesuai selera, kemudian haluskan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih..
  2. Didihkan air, masukan air asam jawa, masukan gula merah dan garam secukupnya aduk sampai matang, cicipi sampai rasa sudah pas.
  3. Masukan tahu ke dalam wadah kemudian masukan bahan halus setelah itu siram dengan air asam jawa dan gula.

Untuk membuat tahu gejrot sangat mudah dan cepat. Jika kali ini Anda tertarik membuat tahu gejrot, cobalah berkreasi sendiri di rumah. Kunci nikmat dari resep tahu gejrot ini adalah pada tahu sumedang yang Anda pilih. Pastikan Anda memilih tahu yang masih baru dan tidak berbau atau berasa asam dan kecut. Tahu sumedang biasanya tidak terlalu banyak isinya namun rasanya tetap gurih.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Gejrot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Maria yang telah mau berbagi Tahu Gejrot semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Gejrot, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel