Cara Gampang Menyiapkan Kupat Tahu Magelang, Bisa Manjain Lidah

Kupat Tahu Magelang


Pembuatan Kupat Tahu Magelang sebetulnya sama dengan pembuatan Kupat Tahu Magelang pada umumnya. Namun perbedaan dari Kupat Tahu Magelang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kupat Tahu Magelang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kupat Tahu Magelang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kupat Tahu Magelang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kupat tahu magelang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kupat Tahu Magelang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kupat Tahu Magelang menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kupat Tahu Magelang:

  1. Siapkan 5 buah tahu goreng.
  2. Sediakan 1 bungkus toge rebus.
  3. Ambil 1/4 kol goreng sebentar.
  4. Ambil 3 ketupat, atau bisa menggunakan lontong, mana yang ada lah✌.
  5. Ambil Bawang goreng.
  6. Gunakan Daun seledri.
  7. Ambil Bumbu Kuah.
  8. Ambil 2 siung bawang merah.
  9. Siapkan 1 siung bawang putih.
  10. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  11. Gunakan 500 ml air.
  12. Sediakan 2 keping gula merah (boleh ditambahkan bila suka manis).
  13. Gunakan 1 sdt garam.
  14. Ambil Air asam (dari kurleb 7 biji asam).
  15. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  16. Ambil Bumbu Kacang :.
  17. Gunakan 100 gr kacang tanah goreng.
  18. Sediakan 1/2 siung bawang putih.
  19. Sediakan 1/2 sdt garam.
  20. Gunakan sesuai selera Cabe rawit.
  21. Siapkan 1 lembar daun jeruk purut.

Langkah-langkah menyiapkan Kupat Tahu Magelang:

  1. Rebus semua bahan untuk kuah, setelah air mendidih saring, lanjutkan merebus kuah hingga gula merah larut, tuang air asam, koreksi rasa dengan menambahkan garam..
  2. Beri 1 sdm kecap manie, bisa ditambahkan sesuai dengan selera apabila lebih suka manis..
  3. Goreng tahu, dan goreng kol sebentar dengan minyak panas..
  4. Selanjutnya membuat bumbu kacang, haluskan bawang putih dan cabai rawit. Tambahkan kacang, uleg kasar dan taburkan garam, campur rata, sisihkan..
  5. Siapkan semua bahan, lalu mulai susun di mangkuk / piring, tabur dengan bumbu kacang,seledri dan bawang goreng. Lalu siram kuah dan sajikan dengan kerupuk..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu magelang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Yudi yang telah mau share Kupat Tahu Magelang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Kupat Tahu Magelang, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel